12 октября 2017, 13:22

Партийцы помогут жителям деревни Вурманкасы организовать экопроверку завода

По депутатскому запросу Росприроднадзор и Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура оценят, насколько вредно для здоровья новое производство завода резинотехнических изделий

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева прием граждан провел председатель комитета Государственного Совета Чувашской Республики по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии Сергей Павлов.

С просьбой о переносе строительства цеха завода резинотехнических изделий ЗАО «Строймаш» обратилась жительница деревни Вурманкасы Чебоксарского района Зоя Никитина. Она считает, что новое производство нанесет значительный урон окружающей среде, а также негативно отразится на здоровье жителей близлежащих сел и деревень. По данному вопросу парламентарий обратится с депутатским запросом в Росприроднадзор и Чебоксарскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

По вопросу принятия мер к УК «Байконур – Сервис» обратился житель одного из домов по улице Академика Королева в городе Чебоксары. Он считает, что управляющая компания распространяет заведомо ложную информацию о деятельности другой компании - УК «Жилстандарт». Будет подготовлен депутатский запрос в прокуратуру Чувашской Республики.

Индивидуальный предприниматель из Канашского района обратил внимание председателя комитета парламента Республики на содействие технопарков в изготовлении устройства для очистки водоемов и добычи сапрапели.

По каждому из поступивших от граждан обращений Павлов дал подробное разъяснение и взял на контроль. О результатах заявители будут проинформированы дополнительно в установленные законодательством сроки.