Карта сайта
12 октября 2017, 12:15

В Минусинске в 2018 году в рамках партпроекта «Городская среда» благоустроят сквер

В свою очередь в Енисейске на проведение работ по благоустройству дворов в рамках партпроекта в 2018 году поступило 39 заявок

В городах Енисейск и Минусинск Красноярского края подвели итоги реализации партийного проекта «Городская среда» в 2017 году и обсудили перспективы благоустройства в 2018 году.

В рамках партпроекта в 2017 году в Енисейске выполнили благоустройство девяти дворовых территорий вблизи семнадцати многоквартирных домов и одной общественной территории – набережной реки Енисей.

Как заверила руководитель местного исполкома Партии, заместитель председателя Енисейского городского Совета депутатов Наталья Лобанова проект «Городская среда» долгосрочный, он будет реализовываться до 2022 года включительно. «В настоящее время мы уже провели заседание общественного совета по реализации программы на предстоящие года. Закончен прием заявок на 2018 год. К нам поступили заявки на проведение работ по благоустрйоству от 39 домов. В настоящее время управляющие организации подготавливают необходимую документацию», - рассказала она.

В Минусинске в 2017 году в рамках проекта «Единой России» были благоустроены сквер у фонтана и площадь им. Третьего интернационала, сквер на ул.Ленина, а также 30 придомовых территорий. На эти цели город получил более 26 млн рублей.

В результате заседания рабочей группы по вопросам благоустройства территории в рамках партпроекта на 2018 год было предложено включить в план сквер у музыкальной школы в новой части города, расположенный по ул. Кретова, 20. Предложение было одобрено единогласно, так как это общественное пространство пользуется особой популярностью как у молодежи города, так и у представителей старшего поколения. Теперь вопрос выносится на обсуждение жителей Минусинска.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости