Карта сайта
12 октября 2017, 10:49

Требования МИД России должны быть исполнены – Яровая

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По мнению вице-спикера Госдумы, американскому Сенату стоит озаботиться возвращением США к цивилизации и порядочности

Россия уважает государственные символы и, безусловно, не приемлет новый вид американского самовыражения – «флаговый бандитизм». Такое мнение высказала заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, комментируя снятие российского флага с торгпредства РФ в Вашингтоне.

«Это дело США, что их государственный символ можно увидеть на ковриках и шортах. Но в нашем законодательстве, как и подобает суверенному демократическому государству, защищается цивилизованное отношение к государственным символам», - подчеркнула вице-спикер.

По мнению парламентария, американскому Сенату стоит озаботиться возвращением США от свободы бандитизма к цивилизации и порядочности.

«Требования МИД России должны быть исполнены. Для граждан нашей страны действия США оскорбительны и недопустимы, о чем все же есть смысл задуматься американским политикам, которые начинают путать реальную жизнь и компьютерные игры», - заключила Яровая.

Напомним, что российские флаги сняты с торгового представительства РФ в Вашингтоне и с закрытых консульских объектов России в Сан-Франциско.«Американской стороне направлен решительный протест в связи с тем, что с объектов нашей дипломатической недвижимости в Сан-Франциско, находящихся под контролем властей США, сорваны российские флаги», – говорится в тексте заявления российского посольства.

Ключевые слова: протест, США, Яровая
Ссылка для блогов