Карта сайта
12 октября 2017, 10:36

Железняк: Снятие флагов России с диппредставительств в Сан-Франциско и Вашингтоне – уголовное преступление

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По мнению парламентария, необходимо добиваться расследования этого поступка и привлечения виновных к ответственности

В любом уважающем себя государстве неподобающее отношение к государственным символам своей и любой другой страны является неприемлемым и уголовно наказуемым деянием. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

«Снятие флагов России с наших дипломатических представительств в Сан-Франциско и Вашингтоне, незаконно закрытых американской стороной, является уголовным преступлением, грубо нарушающим нормы международного права. Необходимо добиваться расследования этого преступления и привлечения виновных к ответственности. Данный инцидент, спровоцированный американской стороной, является очередным отягчающим фактором российско-американских отношений», - считает парламентарий.

Депутат подчеркнул, что полностью разделят возмущение МИД РФ и поддерживает решительный протест дипломатического ведомства. 

«Действия Госдепартамента дискредитируют это ведомство, выглядят крайне недружественно, а данные объяснения звучат нелепо. Никто не в праве в одностороннем порядке решать судьбу государственных символов нашей суверенной страны и снимать флаги со зданий, которые являются собственностью РФ. Мы требуем, чтобы флаги были незамедлительно возвращены на здания наших дипломатических представительств в США», - подчеркнул он.

По мнению Железняка, международные правозащитные организации, парламентарии других стран, уважающие международное право, не должны оставлять без внимания подобные действия властей США.

Напомним, что российские флаги сняты с торгового представительства РФ в Вашингтоне и с закрытых консульских объектов России в Сан-Франциско.«Американской стороне направлен решительный протест в связи с тем, что с объектов нашей дипломатической недвижимости в Сан-Франциско, находящихся под контролем властей США, сорваны российские флаги», – говорится в тексте заявления российского посольства.

Ключевые слова: Железняк, протест, США
Ссылка для блогов