Карта сайта
11 октября 2017, 11:52

Жителей Ульяновска проконсультировали по вопросам проведения капитального ремонта

Часть вопросов, поступивших в ходе тематического приема, остаются на контроле

Прием граждан в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева провел директор Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Александр Хаджибаев.

Жители одного из домов по улице Мостостроителей обратились с просьбой разъяснить, возможно ли использовать часть средств, собранных на капитальный ремонт общедомового имущества и находящиеся на счете регоператора, на проведение ремонта отмостки и цоколя дома.

Как пояснил Хаджибаев, произвести любые виды работ за счет средств, собранных на капитальный ремонт дома, возможно только в сроки, указанные в региональной программе. В ходе приема рассказал о порядке внесения изменений в региональную программу ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в том числе в части изменения сроков на основании результатов технической экспертизы. Также руководитель Фонда ответил на вопросы заявителей о порядке перевода средств на капремонт со счета регионального оператора на спецсчет.

Старшая по дому одного из МКД, расположенных в Засвияжском районе Ульяновска, обратилась за консультацией по вопросу замены лифтов. Как рассказала заявительница, в настоящее время в доме производится ремонт по программе капремонта общедомового имущества МКД, но замена лифтов не запланирована. Кроме этого, женщина указала, что Совету дома до сих пор не представлена для подписания проектная документация.

Хаджибаев разъяснил, что по лифтам решение будет приниматься после окончания остальных видов работ при наличии денежных средств. В Фонд модернизации ЖКК рекомендовано представить заключение о непригодности лифтов к эксплуатации. Также председателю Совета дома был разъяснен порядок комиссионной приемки дома после капремонта. По вопросу согласования проектной документации Хаджибаев подчеркнул, что проектная документация должна быть в обязательном порядке подписана представителями собственников жилых помещений в МКД и должна находиться в управляющей организации. В ходе приема была достигнута договоренность о принятии Фондом мер к согласованию проектной документации с членами Совета дома.

Жительница одного из домов по улице Рябикова обратилась за консультацией по вопросу использования средств, собранных на спецсчете на капитальный ремонт общего имущества.  Заявительница рассказала, что управляющая организация произвела ремонт подъездов за счет средств по статье «Непредвиденные расходы»,  ремонт оставшихся четырех подъездов хочет произвести за счет средств, собранных на капремонт. При этом за ремонт лифта деньги сняли со статьи «Текущий ремонт». По мнению гражданки, ремонт лифтов должен быть произведен за счет средств капремонта.

С жалобой на действия УК рекомендовано обратиться в Департамент жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора. По капремонту была достигнута договоренность о дополнительной встрече со специалистами Фонда.

Ссылка для блогов