Карта сайта
11 октября 2017, 11:23

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о повышении штрафа за непропуск пешеходов на «зебре»

Штраф устанавливается в размере от 1500 до 2500 рублей в зависимости от тяжести ситуации, тяжести вины того, кто не пропустил пешехода, заявил Исаев

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект о повышении до 2,5 тыс. рублей штрафа за непропуск пешеходов на «зебре» для воздействия на автохулиганов.

Принятый документ усиливает административную ответственность водителей за непредставление преимущества в движении пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении. Устанавливается штраф в размере от 1500 до 2500 рублей (сейчас фиксированная сумма - 1500 рублей).

Первый замруководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев ранее напомнил, что это вторая волна повышения штрафа для водителей за непропуск пешехода на переходе. «Мы помним с вами безумные 90-е годы, когда пешеход боязливо стоял на «зебре» и ждал момента, когда ему удастся перебежать. Машины ехали, практически не останавливаясь. Ужесточение штрафов, хотя раздавались критические слова по этому поводу, тем не менее, себя оправдало. В настоящее время такой безобразной ситуации нет, и, как правило, абсолютное большинство добросовестных водителей останавливаются и пропускают пешеходов», - отметил он.

Парламентарий обозначил, что теперь размер штрафа увеличивается. «Он будет от 1,5 до 2,5 тысячи рублей в зависимости от тяжести ситуации, от тяжести вины того, кто не пропустил пешехода, не пропустил велосипедиста. Инициатива направлена на борьбу с такого рода автохамами», - пояснил Исаев.

 

 

 

 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости