Карта сайта
11 октября 2017, 09:42

Яровая: В основе совершенствования работы МФЦ по всей стране - уважение к людям

Парламентарий отметила, что сейчас вводится невозможность необоснованного повторного возврата документов гражданину, создаются условия, чтобы документооборот не зависел от человеческого фактора

Вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая приняла участие в открытии нового офиса МФЦ в Петропавловске-Камчатском. Автор законопроекта о повышении качества услуг МФЦ пообщалась с персоналом и посетителями центра, выяснила спектр предоставления услуг.

«МФЦ – это добрый знак современности. В городе Петропавловске-Камчатском создан третий современный центр оказания электронных услуг населению – светлый, комфортный и удобный. Здесь ощущается уважительное отношение к человеку. Граждане всей страны уже привыкли, что можно прийти в центр и получить любую услугу. Причем в любом месте – мы законодательно установили возможность, что человек может получить государственную услугу там, где ему это удобно – хоть рядом с домом, хоть рядом с работой, хоть находясь в отпуске или командировке. Вопрос доступности решен максимально. Сегодня мы устанавливаем дополнительные требования: вводим невозможность необоснованного повторного возврата документов гражданину, создаем условия, чтобы документооборот между уполномоченными органами был максимально эффективным и не зависит от человеческого фактора», - сказала Яровая.

Помещение нового офиса МФЦ на улице Савченко оборудовано в соответствии со всеми требованиями, предъявляемыми в настоящее время к МФЦ «Мои документы», в том числе удобными местами ожидания и электронной очередью. Для удобства клиентов работает бесплатный WI-FI, бизнес-окно для представителей малого и среднего предпринимательства, а дети могут провести время в оборудованном детском уголке. В настоящее время в регионе действуют 31 офис МФЦ. С момента открытия первого отделения в 2010 году, в многофункциональный центр подано более 1 млн 200 тысяч обращений от граждан. Ежемесячно поступает порядка 45 тысяч обращений от заявителей, из них около 30 тысяч приходится на краевой центр. Сегодня в офисах МФЦ региона предоставляется 470 государственных и муниципальных услуг.   

Напомним, в сентябре вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая внесла в Государственную Думу законопроект, запрещающий повторный возврат документов гражданам по новым основаниям при оказании госуслуг в МФЦ и устраняющий возможность затягивания сроков рассмотрения жалоб. Парламентарий напомнила, что законодательство об МФЦ совершенствуется по поручению Президента РФ Владимира Путина и по инициативе фракции «Единой России» в Госдуме.

Ссылка для блогов