Карта сайта
10 октября 2017, 14:10

В Предпринимательской платформе реестр неналоговых платежей назвали условием для стабильности бизнеса

Президент РФ поручил ускорить разработку кодекса неналоговых платежей

Поручение Президента РФ Владимира Путина Правительству РФ ускорить разработку и внесение в Госдуму законопроекта, направленного на определение принципов по введению и взиманию неналоговых платежей, имеет свою важность с точки зрения оптимизации нагрузки, которую несет предприниматель по неналоговым платежам. Такое мнение высказал сопредседатель Предпринимательской платформы «Единой России» Евгений Демин, комментируя поручения главы государства по итогам встречи с представителями бизнеса.

Он напомнил, что члены Платформы неоднократно заявляли о том, что важно иметь соответствующий реестр и законопроект, который позволит не допускать появления и увеличения неналоговых платежей, чтобы существующий предпринимательский климат не ухудшался.

Демин отметил, что есть еще один важный пункт, по которому Платформа ведет активную работу и который также нашел отражение в поручениях Путина, –  доступ малых и средних предпринимателей к госзакупкам.

«Мы понимаем, что сегодня при существующей серьезной доли госкомпаний в экономике крайне важно, чтобы они сотрудничали с малым и средним бизнесом. Для этого у обеих сторон должно быть четкое понимание, как это сотрудничество сделать эффективным, каковы критерии допуска к работе с госзаказами и как сделать так, чтобы госкорпорации стремились увеличивать долю малых и средних предприятий среди своих поставщиков», - заявил он.

В свою очередь сопредседатель Предпринимательской платформы, депутат Государственной Думы Татьяна Алексеева указала на эффективность и пользу встреч предпринимательского сообщества с главой государства. «Эти встречи стали регулярными и действенными. Они помогают. Все наши обсуждения проходят всегда с экспертными сообществами. Ранее мы проводили заседания по неналоговым платежам и подготовили список мер, чтобы ускорить процесс. В этой связи поручение Президента появилось очень вовремя», - заявил она.

Алексеева добавила, что Предпринимательская платформа настаивает на принятии понятных и качественных законопроектов. «В ситуации с неналоговыми платежами должны быть полный перечень и единая структура. Здесь важно ускорить эту работу, мы бы хотели бы обсудить законопроект в осеннюю сессию. Нам важно, как это будет работать в регионах, ведь нужно единообразие, чтобы региональные власти не могли придумывать новые платежи и нарушать стабильность. Бизнес должен заранее планировать расходы», - заключила сопредседатель платформы.

Ссылка для блогов