10 октября 2017, 15:11

Приемная контролирует решение проблем жителей Красноармейского

По всем поступающим в приемную вопросам даются подробные разъяснения

Депутаты Саратовской областной Думы Дмитрий Чернышевский и Роман Ковальский провели прием граждан в общественной приемной Красноармейского местного отделения партии «Единая Россия».

С просьбой повлиять на изменение стоимости проездного билета на транспорте от города Красноармейск до села Луганское обратилась ветеран труда. Представитель администрации района пояснила, что согласно ФЗ-220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации» транспортная компания, которая осуществляет заказные перевозки, определяет тарифы самостоятельно, а администрация района не имеет полномочий изменять стоимость тарифа транспортной компании. Депутаты взяли вопрос на контроль и приняли решение - направить депутатский запрос в транспортную фирму.

Инвалид боевых действий на Северном Кавказе обратился к депутатам с просьбой оказать материальную помощь на ремонт машины. Помощь будет оказана.

Пенсионер, сын которого был осужден по уголовной статье, обратился в приемную за юридической помощью. Депутаты обещали организовать консультацию юриста.

По всем поступившим в ходе проведения приема обращениям были даны подробные разъяснения.

После приема граждан в рамках реализации проекта «Парки малых городов» партии «Единая Россия» депутаты посетили территорию городского парка культуры и отдыха. Местный оординатор партийного проекта Александр Султанов показал парламентариям зеленую зону отдыха и рассказал о ходе реализации проекта. В 2017 году парк города Красноармейска вошел в число получателей финансовой поддержки в части благоустройства: из федерального и областного бюджетов на эти цели было выделено более 15 млн рублей. В настоящее время уже выполнены работы по укладке дорожно-тропиночной сети, устаревшее асфальтобетонное покрытие на пешеходных дорожках заменено тротуарной плиткой.

Партийный проект «Единой России» «Парки малых городов», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2019 годы, следит за благоустройством городских парков, а также вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В партпроекте принимают участие города, в которых проживают около 250 тыс. жителей. Чтобы парки становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания от граждан. В рамках партпроекта прошел фотоконкурс «Мой любимый парк», в котором за первые восемь мест боролись авторы более 300 работ.