Карта сайта
10 октября 2017, 16:24

Боярский выступил за блокировку живодерского контента в интернете

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Парламентарий предлагает оградить детей от такого контента с помощью внесения уточняющих поправок в закон о защите детей

Член комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Сергей Боярский выступил за блокировку живодерского контента в интернете.

Ранее парламентарий направил депутатские запросы в Генпрокуратуру РФ и Роскомнадзор с просьбой проверить сайты, в открытом доступе предлагающие онлайн-игры, в которых визуализируются издевательства и убийства животных.

«Эти игры составлены в мультипликационной манере, а значит, привлекают в большей степени несовершеннолетних детей. Детская психика представляет собой очень тонкую материю, и подобные игры наносят ей существенный вред», - заявил Боярский.

При этом депутат добавил, что для борьбы с этим явлением было бы справедливо рассмотреть возможность внесения уточняющих поправок в закон о защите детей от вредоносной информации. Однако, по его мнению, точечные меры проблему безопасности информационной среды не решат. «В целом проблема вредоносного контента в интернете значительно глубже. Распространение такой информации могут и должны контролировать надзорные органы. Однако объем контента настолько велик, что сделать это только силами ведомств нереально», - считает депутат.

Боярский выступает за саморегулирование отрасли - чтобы сами пользователи имели возможность пожаловаться оператору социальной сети на вредоносный контент. В этом случае государство должно обеспечить условия для очищения от противоправной информации действиями самих же пользователей.

«Нужно понимать, что сегодня жизнь разделилась на «онлайн» и «офлайн», и какая ее часть больше, особенно у подростков, большой вопрос. При этом опасности в интернете несовершеннолетних поджидают те же, что и в реальной жизни. По сути, это угроза национальной безопасности, и наша задача состоит в том, чтобы противостоять распространению вредоносного контента», - сказал Боярский.

Он добавил, что для этого список видов противоправной информации может быть расширен и в него войдут также живодерство, в том числе виртуальное, криминализация подростковой среды и другие опасные явления.

Ссылка для блогов