Карта сайта
10 октября 2017, 15:28

В Госдуме рассмотрят пути совершенствования межбюджетных отношений

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Также депутаты обсудят несколько важных налоговых законов и поправки в Бюджетный кодекс

На дополнительном пленарном заседании депутаты Государственной Думы обсудят приоритетные законопроекты. В их числе – законодательные инициативы в сфере налогообложения, а также поправки в Бюджетный кодекс РФ, в том числе связанные с неравномерным финансовым состоянием регионов. Об этом заявил первый заместитель председателя нижней палаты парламента Александр Жуков.

«На пленарном заседании Госдумы депутаты рассмотрят несколько важных налоговых законов и поправки в Бюджетный кодекс. Эти законопроекты заявлены как приоритетные сразу тремя фракциями. Точно так же, как и законопроект об отмене транспортного налога», - рассказал первый вице-спикер Госдумы.

По его словам, тема совершенствования межбюджетных отношений очень актуальна и болезненна. «Всем известно о неравномерном финансовом состоянии регионов. Более 2 трлн рублей сегодня накопленный долг регионов, из них федеральному бюджету – более 1 трлн рублей. Все это, естественно, вызывает очень много вопросов, особенно в период обсуждения федерального бюджета», - отметил Жуков.

Первый зампредседателя нижней палаты также заявил, что в Партии не планируют поддерживать законопроекты о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц. «Введение прогрессивной шкалы, особенно если прогрессия будет достаточно большой, может снова привести к тому, что доходы граждан уйдут в тень. Думаю, что «Единая Россия» не будет поддерживать этот законопроект», - сказал парламентарий.

Жуков отметил, что введение прогрессивной шкалы, возможно, и выглядит как наиболее справедливое решение. «Но введение в свое время плоской шкалы дало очень серьезный позитивный результат - собираемость налогов резко выросла, и буквально в течение нескольких лет те серые доходы, которые просто не декларировались, с которых не уплачивались налоги, вышли наружу. И на сегодняшний день нет каких-то веских оснований для того, чтобы отказываться от этого решения», - заметил он.

 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство Экономика
последние новости