10 октября 2017, 13:17

Партийцы помогут жительнице города Чернушки отремонтировать многоквартирный дом

К решению проблемы будет привлечена администрация города

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» в Пермском крае состоялся прием граждан провел депутат Законодательного Собрания Прикамья Олег Третьяков.

Руководитель муниципального предприятия поселка Куеда обратился с вопросом относительно работы предприятия «Куединские тепловые сети». В ходе приема парламентарий пояснил, что необходимо произвести техническую экспертизу, чтобы понять, стоит ли тратиться предприятию на замену теплотрассы, поскольку сегодня актуальнее и рентабельнее строительство блочных котельных. В связи с этим было принято решение о проведении совместного совещания с депутатом округа Николаем Благовым и специалистами в области проектирования с выездом на место в поселок Куеда.

«Необходимо сформировать программу энергоэффективности поселка Куеда, где четко должно рассматриваться что, часть домов, имеющих подводку газа закрывают свои нужды. У нас есть, например, больница, мы ее отапливаем котельной определенной мощности, и отапливаем от нее же ряд небольших, но жилых многоквартирных домов. Сегодня огромные теплопотери идут по теплотрассам, получается, мы сегодня топим воздух. Блочные же котельные позволяют эти затраты оптимизировать», - отметил Третьяков.

Жительница города Чернушка пожаловалась на то, что длительное время не проводится ремонт многоквартирного дома, в котором она проживает. Управляющие компании брать на баланс дом отказываются, так как для его содержания и ремонта требуются большие вложении, а половина собственников имеет долги по коммунальным платежам. На данный момент жильцы за счет собственных средств уже произвели замену проводки, установку газового оборудования, косметический ремонт.

Третьяков пообещал помочь разобраться в вопросе совместно с администрацией города. Также разъяснен порядок управления домом согласно ЖК РФ. Заявительницам рекомендовано обратиться в администрацию Чернушки с письменным заявлением.

Ключевые слова: ЖКХ, Пермский край, приемная