Карта сайта
10 октября 2017, 12:53

В рамках партпроекта «Парки малых городов» завершены работы по благоустройству в 42 парках

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Было проведено 694 общественных слушаний, на которых жители смогли рассказать о своих пожеланиях по благоустройству общественных пространств, сообщил Владимир Панов

К настоящему моменту в 42 городских парках завершены работы по благоустройству, которые проводились в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов». Об этом заявил координатор партпроекта Владимир Панов, выступая на общественных слушаниях в нижней палате парламента по вопросу реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Панов обозначил главные задачи партпроекта: появление современных красивых парков, которые долгие годы будут являться местом притяжения городского сообщества; благоустройство парков с учетом мнения жителей; высокое качество работ по благоустройству, исполненных в соответствии с дизайн-проектами и планами; наполнение парка жизнью, движением.

«Партпроект «Парки малых городов» – это 500 миллионов рублей на всю страну. В проекте приняли участие 317 малых городов в 83 регионах. И на 10 октября в 42 парках уже завершены работы», – заявил координатор партпроекта.

По его словам, прежде чем приступить к работам в парках, было проведено 694 общественных слушаний, где жители смогли рассказать о своих пожеланиях по благоустройству общественных пространств, а также оценить дизайн-проекты. Всего в обсуждении приняли участие более 173 тысяч человек.

В завершение координатор партпроекта отметил, что парки в малых городах – это то место, вокруг чего можно объединиться, сплотить городское сообщество. «Объекты благоустройства должны становиться гордостью города», – заключил он.

Партийный проект «Единой России» «Парки малых городов», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2019 годы, следит за благоустройством городских парков, а также вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В партпроекте принимают участие города, в которых проживают около 250 тыс. жителей. Чтобы парки становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания от граждан. В рамках партпроекта прошел фотоконкурс «Мой любимый парк», в котором за первые восемь мест боролись авторы более 300 работ.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество
последние новости