Карта сайта
9 октября 2017, 22:05

Путин утвердил список поручений по вопросам, озвученным на встрече с предпринимателями в сентябре

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Правительству РФ поручено в срок до 1 ноября обеспечить внесение в Госдуму подготовленного Минфином России проекта закона об изменении в Налоговый кодекс РФ

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с представителями российских деловых кругов и объединений, состоявшейся 21 сентября. Этот перечень опубликован в понедельник на сайте Кремля, сообщает «Интерфакс».

Так, Правительству РФ поручено в срок до 1 ноября обеспечить внесение в Госдуму подготовленного Минфином России проекта закона об изменении в Налоговый кодекс РФ в части уточнения правил налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний.

До 31 декабря Правительство РФ должно обеспечить внесение изменений в законодательство РФ, направленных на урегулирование в рамках комплексного освоения территории в целях строительства жилья вопросов, в части создания объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры; передачи таких объектов в государственную и (или) муниципальную собственность; налогообложения как инвестирующей, так и принимающей организаций.

До 1 марта 2018 года Правительству РФ поручено представить доклад о поэтапном расширении перечня конкретных юридических лиц, в отношении проектов планов закупок которых акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» осуществляется оценка соответствия требованиям законодательства РФ, предусматривающим участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках.

«С учетом ранее данных поручений ускорить разработку и внесение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона, предусматривающего определение единых правил установления, исчисления и взимания неналоговых платежей. Срок - 15 декабря 2017 года», - отмечается на сайте Кремля.

Кроме того, в срок до 15 ноября поручено проработать вопрос о продлении переходного периода, в течение которого за деяния, связанные с неуплатой или неполной уплатой сумм налога в результате невключения в налоговую базу контролирующего лица прибыли контролируемой иностранной компании, уголовная ответственность не наступает при возмещении в полном объеме ущерба, причиненного бюджетной системе РФ.

До 1 февраля 2018 года Правительство РФ совместно с Верховным Судом РФ должно рассмотреть вопрос о совершенствовании регулирования примирительных процедур (медиации), включая применение медиации при рассмотрении дел государственными судами.

Ключевые слова: бизнес, поручения, Путин
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Правительство
последние новости