Карта сайта
9 октября 2017, 16:21

Общественные приемные в Ивановской области провели декаду добрых дел

Акция состоялась в рамках волонтерского проекта «Скорая социальная помощь»

Сбор урожая, ремонт, уборка в квартире и другие работы, которые пожилые люди не могут выполнить самостоятельно, помогли сделать волонтеры проекта «Скорая социальная помощь». По инициативе региональной общественной приемной «Единой России» в Ивановской области прошла декада добрых дел. Она стартовала в День жилого человека 1 октября. Десятки одиноко проживающих пенсионеров получили поддержку волонтеров.

Приволжские партийцы в рамках акции организовали работы по покраске стен дома супружеской пары пенсионеров Пироженко. С просьбой оказать помощь в проведении ремонтных работ они обратились в местную общественную приемную «Единой России». Ремонт организовали волонтеры проекта «Скорая социальная помощь». А по просьбе 82-летней пенсионерки Зои Федоровны из Приволжска волонтеры провели работы по благоустройству приусадебного участка.

В рамках проекта «Скорая социальная помощь» уборку приусадебных территорий ко Дню пожилого человека организовали и партийцы Южи. Две одиноко проживающие пенсионерки, ветераны труда обратились в общественную приемную Южского местного отделения партии «Единая Россия» с просьбой оказать им помощь в благоустройстве приусадебных участков. Общественная приемная совместно с Южским молодежным центром оперативно откликнулась на просьбы. Волонтеры перекопали грядки и убрали опавшую листву в огородах пенсионеров.

Шуйская и фурмановская общественные приемные «Единой России» совместно с волонтерскими отрядами, состоящими из студентов колледжей, организовали для одиноко проживающих пенсионеров уборку в их квартирах.

Волонтеры проекта – студенты Фурмановского технического колледжа помогли навести порядок в квартирах пожилых людей, выполнив генеральную уборку и вымыв окна у труженицы тыла Флорентины Дмитриевны Пименовой и пенсионерки Маргариты Михайловны Епифановой. 

Одинокой пенсионерке из Шуи студенты помогли навести порядок в квартире: помыли окна, полы, полили цветы.

Общественная приемная Партии в Вичуге в рамках проекта «Скорая социальная помощь» привлекла волонтеров для стрижки пенсионров на дому. Более 10 представителей старшего поколения приняли участие в этой благотворительной акции.

Кинешемская общественная приtмная оказала помощь одинокой пенсионерке, ветерану Великой Отечественной войны Евдокии Измайловне Любимовой. Для нее в рамках проекта «Скорая социальная помощь» был закуплен продуктовый набор.

А Савинские партийцы в декаду помощи пожилым людям организовали акцию «Добрый огородник». Участниками акции стали члены местного отделения и сторонники партии «Единая Россия», социальные работники и инициативные жители района, которые собрали богатый урожай моркови, свеклы и картофеля и решили поделиться им с малоимущими пенсионерами. Такую поддержку от «добрых огородников» - волонтеров проекта «Скорая социальная помощь» получили тринадцать одиноко проживающих людей пожилого возраста в Савино.

«Зачастую, кроме физической помощи, оказываемой волонтерами, пожилые люди нуждаются в живом человеческом общении, - комментирует руководитель региональной общественной приемной Екатерина Ширяева. - Именно поэтому волонтерские акции являются актуальными и необходимыми для одиноких пожилых людей. Подобные проявления душевной щедрости не только материально поддерживают пенсионеров, но и заряжают пожилых людей положительными эмоциями».

Добавим, что проект «Скорая социальная помощь» реализуется силами и средствами неравнодушных граждан при поддержке органов социальной защиты населения, местных администраций и отделений партии «Единая Россия». Поддержку в рамках проекта могут получить малообеспеченные многодетные семьи, одинокие матери, малоимущие граждане, одинокие пенсионеры и инвалиды, обратившись в общественную приемную партии «Единая Россия» по месту жительства.

Ссылка для блогов