9 октября 2017, 11:40

Благодаря помощи Ревенко удастся сократить сроки проведения капремонта

Жильцы дома сообщили, что здание поражено черным домовым грибком, ему требуется капитальный ремонт в более ранние сроки, а не в 2026-2031 годах, как это запланировано

На прием к заместителю секретаря Генерального совета «Единой России», депутату Государственной Думы Евгению Ревенко в Воронежскую региональную общественную приемную Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева обратилась инициативная группа жильцов пятиэтажного дома по ул. Героев-сибиряков с просьбой, вызванной коммунальными проблемами.

Они сообщили, что здание поражено черным домовым грибком, ему требуется капитальный ремонт в более ранние сроки, а не в 2026-2031 годах, как это запланировано.

Для решения проблемы парламентарий обратился к представителям областного Департамента ЖКХ и Фонда капремонта. Они помогли инициативной группе составить заявление в эти структуры и сообщили, что просьба будет удовлетворена.

На прием обратились жильцы общежития Россошанского строительного техникума. По их словам, новое руководство учебного заведения требует заключения договоров краткосрочной аренды, вместо прежних, долгосрочных. Это касается тех, кто в настоящее время не связан с работой в техникуме.  Однако другого жилья у них нет, они боятся, что останутся без крыши над головой, и просят вмешаться в ситуацию.

Ревенко направил депутатский запрос в администрацию Россошанского района: в связи с острой конфликтной ситуацией рассмотреть возможность предоставления альтернативного жилья.

Жительница Воронежа, мать двоих детей, попросила помочь с устройством старшего ребенка в детский сад как можно ближе к ее дому. Иные учреждения, которые были предложены городскими властями, находятся слишком далеко.

Затянувшееся предоставление льготного жилья – проблема, с которой к Ревенко обратился сирота, житель Воронежа. Отец двоих детей, он давно стоит в очереди на получение однокомнатной квартиры, даже обращался в суд, который вынес решение в его пользу, однако проблема так и не решена. Окончательное решение этих вопросов взято на депутатский контроль.

персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели