Карта сайта
9 октября 2017, 10:57

Сапко помог пермякам решить проблему с городской ярмаркой

Депутат Госдумы провел прием граждан в рамках региональной недели

Депутат Государственной Думы Игорь Сапко в рамках региональной недели 6 октября провел прием в общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае. Одной из важных тем приема стало решение сложной ситуации вокруг небольшой ярмарки в Дзержинском районе Перми.

Группа пермяков, уже много лет ведущих уличную торговлю, рассказали парламентарию, что участок, где располагаются их лотки, перепланирован и новая, очень компактная схема расположения торговых мест будет неудобна как для продавцов, так и для покупателей. В новой схеме, в частности, не предусмотрены свободные проходы между стойками, что неизбежно приведет к скученности и тесноте. Между тем, земельный участок, распланированный по новой схеме, уже выставлен на торги.

В приеме, по приглашению депутата, приняли участие глава администрации Дзержинского района Игорь Субботин и начальник Департамента экономики и промышленной политики администрации Перми Галина Попова. Люди, торгующие на ярмарке, пояснили, что о подробностях новой схемы они узнали в последний момент, поэтому прежде не имели возможности выразить свои пожелания в адрес городских властей. По словам заявителей, из примерно 60 людей, торгующих на данной площадке, более полусотни – решительно не одобряют утвержденную планировку.

Сапко предложил предпринимателям собрать подписи за изменение схемы размещения торговых точек на ярмарке и представить ее в пермскую мэрию. Попова в свою очередь заверила, что с учетом пожеланий торгующих горожан в схему в максимально возможные сроки будут внесены изменения. Субботин пообещал проконтролировать окончательное урегулирование ситуации.

Житель Перми поднял в ходе приема вопрос строительства бани в Индустриальном районе, возведение которой, по его мнению, затянулось. Его также интересовали перспективы развития городского банного хозяйства.

Попова проинформировала посетителя, что муниципалитет постоянно отслеживает ситуацию с обеспеченностью жителей краевого центра банными услугами. В частности, проводятся социологические опросы, по результатам которых около 80% пермяков вполне довольны доступностью и качеством услуг банного хозяйства. В городе работают 166 бань, а для льготных категорий населения, включая пенсионеров, предусмотрены специальные скидки. Что касается бани, возводимой в микрорайоне Нагорный, в ближайшее время она начнет работу.

Инвалид второй группы обратился к Сапко за помощью в получении путевки на санаторно-курортное лечение. Представители Министерства социального развития Пермского края и регионального отделения Фонда социального страхования подробно проинформировали заявителя о системе распределения льготных путевок. В настоящее время мужчина значится в списке очередников и, вероятно, сможет поправить свое здоровье на одном из курортов в следующем году.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости