Карта сайта
7 октября 2017, 19:11

В рамках партпроекта «Местный дом культуры» в Жуковском районе обновили ДК

Были отремонтированы кровля, полы, балкон, крыльцо и внутренние помещения

В день села Гришина Слобода Брянской области состоялось торжественное открытие обновленного в рамках проекта «Единой России» «Местный дом культуры» Гришинослободкого сельского дома культуры.

На выполнение работ было выделено более 700 тысяч рублей, что позволило отремонтировать кровлю, полы, балкон, крыльцо и внутренние помещения, заменить поток в зрительном зале, установить окна. В благоустройстве дома культуры принимали непосредственное участие и жители села, партийный актив местного отделения «Единой России».

Секретарь Жуковского местного отделения Партии, глава администрации района Андрей Давиденко отметил то, что Гришинослободской дом культуры является центром жизни села, здесь не только работают кружки и клубные формирования, но и проходят все значимые мероприятия.  Он также вручил грамоты от местного отделения Партии всем, кто принимал участие в благоустройстве Гришинослободкого сельского ДК.

По словам руководителя регионального исполкома «Единой России» Андрея Сотникова, партпроект «Местный дом культуры» уделяет особое внимание повышению качества досуга и доступности культурных благ для всех групп населения, росту клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи, сохранению местных традиций и культурного наследия, созданию современных условий для организации досуга сельской молодежи.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на два года, направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов

Ссылка для блогов