Карта сайта
7 октября 2017, 14:24

В рамках партпроекта «Экология России» в Нарьян-Маре установят контейнеры для раздельного сбора мусора

Кроме того, будет закуплена специализированная машина по созданию и утрамбовке брикетов из отходов

На состоявшемся в Нарьян-Маре заседании общественного совета по проекту «Единой России» «Экология России» в НАО член совета и ведущий инженер МБУ «Чистый город» Андрей Кузнецов предложил начать реализацию в Нарьян-Маре экологического проекта по раздельному сбору мусора.

В рамках партпроекта предлагается установить на центральной площади окружной столицы «Марад Сей», где в воскресные и праздничные дни проходят массовые мероприятия и народные гулянья, разноцветные контейнеры под пластиковую, металлическую тару и бумажные отходы.

Кроме того, будет закуплена специализированная машина по созданию и утрамбовке брикетов из отходов, которые затем планируется вывозить для утилизации на предприятия Архангельска, Сыктывкара и Санкт-Петербурга, поскольку в НАО отсутствуют подобные производства.

Как отметила заместитель секретаря Ненецкого регионального отделения Партии и председатель горсовета Ольга Петунина, Партия намерена поддержать инициативу и затем расширить ее на другие районы города. «Таким образом, нарьянмарцы смогут внести посильный вклад в улучшение экологической обстановки родного города и сделать его чище», – сказала она.

Петунина напомнила, что в конце 2016 года депутаты Госдумы приняли закон, по которому до 1 января 2019 года регионы должны перейти к новому порядку утилизации твердых бытовых отходов, который предполагает их минимальное захоронение и максимальные переработку и утилизацию на специальных предприятиях.

Партпроект «Экология России», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, выступает за организацию комплексного подхода в работе по улучшению качества окружающей среды. Кроме того, одной из ключевых задач партпроекта является экологическая пропаганда и образование, в рамках которой весной 2017 года была организована первая всероссийская экологическая акция «Сделаем вместе!» с многочисленными экоуроками. Примечательно, что в акции принимали участие и взрослые. У партпроекта немало других задач, среди которых поддержка экофестивалей и эковыставок в регионах, контроль за очисткой рек и озер, воспитание любви к родной природе и стране

Ссылка для блогов