Карта сайта
7 октября 2017, 14:08

Депутаты Госдумы проверили объекты в Архангельске, благоустроенные в рамках партпроекта

Кроме дворовых территорий, в программу включено благоустройство берегов озера Чаячье и капитальный ремонт фонтана на привокзальной площади

Депутат Государственной думы Дмитрий Юрков проверил темпы и качество работ по благоустройству двора на ул. Карла Маркса, 25, которые идут в рамках проекта «Единой России» «Городская среда».

Жильцы дома сами разрабатывали проект. Во дворе появились несколько небольших парковок, озеленение, и детское игровое оборудование.

На ул. Портовой, 17 рабочие готовятся к производству асфальтобетонных работ. Кроме просторной автостоянки здесь установлена детская площадка, отремонтирован внутриквартальный проезд. Во дворах домов №№ 22, 24 и 26 на ул. Макаренко установили новый городок с турниками, лестницами, горками.

Депутат Госдумы Елена Вторыгина проверила ход благоустройства двора  у дома № 7 корп. 1 по ул. Советской в Соломбале. На его ремонт было выделено 3 млн руб. «На эти деньги мы положили асфальт у дома. Установили во дворе малые архитектурные формы, скамейки, урны, лавочки, скамеечки, шлагбаум. Сами разрисовали трансформаторную будку, а для малышей сделали площадку с качелями-каруселями. Спортплощадка еще монтируется. Здесь появятся тренажеры. Для детей тоже сделаем спортплощадку, - рассказала председатель ТСЖ «МЖК Соломбала» Любовь Леонтьева.

Второй объект проверки Вторыгиной - аллея на пересечении улицы Садовой и пр. Троицкий. Еще месяц назад здесь ничего не было, а уже через две недели центр города у стадиона «Динамо» появятся две дорожки из качественной брусчатки и рябиновая аллея. В дань памяти погибшим в Афганистане северянам здесь будет установлена мемориальная доска.

Пешеходная дорожка длиною около километра на улице Чумбарова-Лучинского – еще одна общественная территория, которую проинспектировала депутат Вторыгина. Сейчас там на текстиль укладывают тротуарную плитку. Срок готовности укладки - 30 сентября, но контрольная дата сдачи – 17 октября.

У литературного сквера на улице Володарского у высоких берез появились широкие деревянные скамьи. 

На благоустройство внутридворовой территории у трех домов по адресу ул. Тимме, 4 и 23-ей Гвардейской дивизии затратили 9 млн рублей. Сейчас рабочие заканчивают укладывать у подъездов цветную тротуарную плитку. В большом дворе на три дома заасфальтировали дорогу, построили заездные карманы, место для мусора, посадили деревья, обустроили игровые и спортивные площадки. Все работы завершат к 15 октября.

Во дворе на ул. Галушина, у домов №№26 и 28 в Майской Горке строители сдали в эксплуатацию детскую площадку с различными тренажерами: шведская стенка, турник, песочницы и большой автомобиль. На площадке мягкая прорезиненная тротуарная плитка. Детская площадка обошлась в два миллиона рублей, а всего на благоустройство этого двора потрачено три миллиона.

Заместитель главы Северодвинска по городскому хозяйству Олег Лобачев рассказал, что кроме дворовых территорий, в программу включено благоустройство берегов озера Чаячье, капитальный ремонт фонтана на привокзальной площади, ремонт и строительство тротуаров, а также установка двух декоративных мостиков в парке культуры и отдыха.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. В этом году партпроект совместно с партпроектом «Школа грамотного потребителя» провел всероссийскую акции «День соседей», в рамках которой около 150 тыс. человек приняли участие в обсуждении программ по благоустройству территорий. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости