Карта сайта
6 октября 2017, 18:55

В Ростовской области проведут мониторинг осуществления программ лечения детей с ОВЗ

В рамках партпроекта «Здоровье – детям» Ростовскому региональному отделению партии «Единая Россия» было рекомендовано обеспечить необходимую координацию работы по лечению и реабилитации детей с ОВЗ

Член комитета Государственной Думы по охране здоровья, региональный координатор проекта «Единой России» «Здоровье - детям» в Ростовской области Юрий Кобзев принял участие в работе форума «Особенное детство», посвященного проблемам детей с инвалидностью в Ростове-на-Дону. 

По итогам форума была выработана резолюция, в которой региональному политическому совету было рекомендовано обеспечить мониторинг осуществления в Ростовской области программ лечения, реабилитации и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, создания для них безбарьерной среды, координацию работы в этих направлениях с региональными органами власти и органами местного самоуправления. Обеспечить постоянное взаимодействие с общественными организациями, объединяющими родителей «особенных» детей.

В рамках партпроекта «Здоровье – детям» Ростовскому региональному отделению партии «Единая Россия» было рекомендовано обеспечить необходимую координацию работы по лечению и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, и содействовать развитию доступной среды для детей-инвалидов в медицинских организациях. Продолжить работу по организации реабилитации и социализации «особенных» детей на основе иппотерапии.

В сфере общего и профессионального образования профильным органам региональной и исполнительной власти и органам местного самоуправления Ростовской области было рекомендовано обеспечить последовательное взаимодействие с общественными организациями родителей детей с ограниченными возможностями здоровья, содействовать занятости выпускников с ограниченными возможностями здоровья, инвалидностью и организовать проведение информационной кампании о ресурсах регионального образования и «социализации» особенных детей.

«Я думаю, что этот проект прежде всего призван решать конкретно проблему социализации «особенных» детей. Работая в Ростовской области с общественными организациями над реализацией этого федерального проекта, мы сталкиваемся с тем, что реабилитация детей, их медицинские вопросы – это не конечный этап. Самое главное, чтобы они пришли в общество и стали частью этого общества. И я уверен, что при комплексном подходе, при совместном взаимодействии органов местного самоуправления, законодательной и исполнительной власти мы придем к конкретным решениям по многим вопросам, связанным с социализацией наших «особенных» деток», - отметил Кобзев.

Партийный проект «Единой России» «Здоровье – детям», реализация задач которого рассчитана на шесть лет (с 2017 по 2022 гг.), не только ведет борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. Не менее важны для партпроекта развитие школьной медицины (активисты выступают за то, чтобы в каждой школе появился медицинский работник), создание доступной среды для детей-инвалидов, состояние детских поликлиник и больниц. В рамках партпроекта проводится мониторинг ввода в строй 19 перинатальных центров, на строительство которых было выделено 52 млрд рублей.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости