Карта сайта
6 октября 2017, 17:55

В Коле в рамках партпроекта «Городская среда» отремонтированы пять дворов

В Верхнетуломском полностью завершено благоустройство дворовых территорий на улице Лесная

В шести муниципальных образованиях Кольского района Мурманской области полностью выполнены работы в рамках проекта «Единой России» «Городская среда», еще в двух поселках они близки к завершению.

В Коле в 2017 году в рамках проекта выполнены ремонты пяти дворовых территорий на сумму 3, 897 млн рублей. В Мурмашах завершается ремонт сквера на улице Советская. На эти цели израсходовано порядка 4,5 миллионов рублей. В сквере появилась новая тротуарная плитка, установлены скамейки и малые архитектурные формы.

«Также в поселке обновлены дворовые территории на улице Причальной, «заиграл» Зеленый городок. При этом образовалась экономия – 500 тысяч рублей. На эти средства решено закупить малые архитектурные формы. Их установят до 20 ноября», - подчеркнул секретарь местного отделения Кольского района Партии Александр Лихолат.

Приведены в порядок и дворовые территории поселка Молочный. Благодаря проекту «Городская среда» здесь появилась небольшая набережная возле озера. Полностью сдать объекты подрядчики должны до 13 октября.

Проведен ремонт дворовой территории и дорожной лестницы на улице Советской в поселке Кильдинстрой. Спуск был не благоустроен, привести его в порядок просили сами жители населенного пункта. Работы идут по графику. Подрядчик должен полностью закончить ремонты к 1 ноября.

В Верхнетуломском полностью завершено благоустройство дворовых территорий на улице Лесная, на улице Дружбы появился павильон. На работы было выделено около двух миллионов рублей.

Окончены работы и в поселке Тулома. Здесь также появились новые лавочки и мусорные урны.

В Пушном приведены в порядок территории на улице Ленинградской и возле местного Дома культуры. Работы обошлись в 1, 718 млн рублей. На данный момент они завершены.

«Реализация проекта находится на особом контроле властей района. В этом году в программе по благоустройству участвовало 5 городских и 3 сельских поселения Кольского района. Общий объем финансирования составил 22 миллиона 122 тысячи рублей. Из них 18 миллионов 144 тысячи рублей - это субсидия федерального и областного бюджетов, еще порядка четырех миллионов - это средства местных бюджетов», - сообщил Лихолат.

Облагорожена территория и возле сельского дома культуры в Междуречье. В рамках еще одного проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» для ДК закупили современные, комфортные кресла для концертного зала.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. В этом году партпроект совместно с партпроектом «Школа грамотного потребителя» провел всероссийскую акции «День соседей», в рамках которой около 150 тыс. человек приняли участие в обсуждении программ по благоустройству территорий. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов