Карта сайта
6 октября 2017, 17:28

«Городская среда» в Томске вышла на финишную прямую

Вместе с развитием дворовых территорий ведутся работы по благоустройству общественных пространств по одному в каждом районе города

Партийный проект «Городская среда» в Томске подходит к завершению. 5 октября депутат областной Думы Сергей Автомонов,  курирующий партийный проект «Единой России», провел выездное заседание общественного совета и лично проверил ход работ.

Так, в квартале Сибирская-Комсомольский-Лебедева-Киевская к вопросу подошли комплексно. После проведенных общественных обсуждений жители нескольких многоквартирных домов определили этапы благоустройства. Проект подвергался корректировке более 20 раз. Сейчас в квартале видны масштабные перемены: расширены и заасфальтированы дворовые проезды, устроены парковки, снесены металлические гаражи и аварийные деревья, установлены лавочки и освещение. Отметим, в этом квартале дополнительно обустроено 200 парковочных мест. Работы выполнены на тех участках, которые определили жители.

Подъем от дома № 39/1 к 39/3 по пр. Комсомольскому прежде был узкой тропинкой, по которой с трудом можно было пройти. Благодаря партийному проекту это место кардинально изменилось: обустроена лестница и уложен асфальт. Причем пешеходная зона стала доступна для людей с ограниченными возможностями здоровья и мам с колясками. Доступность среды также учли при обустройстве тротуаров - они идеально ровные, с плавными съездами, без перепадов высоты. Один из местных жителей высказал пожелание об установке знаков ограничения скорости и лежачих полицейских, чтобы пресечь нарушения скоростного режима водителями автомобилей.

В Кировском районе Автомонов осмотрел квартал, ограниченный домами № 53/7, 53/2, 53/1 и 57 по проспекту Кирова. Работы по ремонту асфальтобетонного покрытия подъездов к жилым домам, сносу и обрезке аварийных деревьев, завоз грунта на придомовые газоны уже почти окончены.

Он поинтересовался у жителей многоквартирных домов, насколько качественно выполнены работы, есть ли общественные инициативы, требующие поддержки городской и областной власти. По этим вопросам тут же были даны пояснения, перед мэрией поставлены определенные задачи по выполнению просьб жителей для благоустройства дворов.

Напомним, вместе с развитием дворовых территорий ведутся работы по благоустройству общественных пространств по одному в каждом районе города. Всего на реализацию федерального приоритетного проекта в 2017 году муниципальным образованиям Томской области направлено 263 млн рублей (из них 193,6 млн рублей - федеральное финансирование, 68 - областное и 1,3 млн рублей - местное).В следующем году программа будет продолжена с тем же объемом финансирования.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. В этом году партпроект совместно с партпроектом «Школа грамотного потребителя» провел всероссийскую акции «День соседей», в рамках которой около 150 тыс. человек приняли участие в обсуждении программ по благоустройству территорий. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Ссылка для блогов