Карта сайта
6 октября 2017, 17:25

Валеев: Партия будет настаивать на увеличении расходов бюджета на поддержку инвалидов и финансирование СО НКО

При обсуждении проекта финансового документа также будет обсуждаться вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам

Партия «Единая Россия» будет настаивать на увеличении расходов бюджета на поддержку и реабилитацию инвалидов, а также финансирование социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО). Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев на обсуждении проекта федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов с представителями Тюменского регионального совета сторонников Партии в Тюменской областной Думе.

Валеев рассказал, что в параметры бюджета на ближайшие годы закладывается повышение минимальной оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Он напомнил о том, что это решение принял Президент РФ, и оно будет выполнено.

«Еще одно решение, которое носит социальный характер, – это реструктуризация долгов регионов. Партия ставила эту проблему с самого начала работы этого созыва. На сегодня общий долг регионов составляет более 2 триллионов 200 миллиардов рублей, и на его обслуживание идут огромные деньги. Реструктуризация позволит высвободить почти 500 миллиардов рублей, которые пойдут в первую очередь на социальные вопросы – школы, больницы, детские сады и социальные проекты. Мы будем это отслеживать», – сообщил депутат.

По его словам, приоритетным остается оказание помощи инвалидам. «Партия будет настаивать на увеличении статьи бюджета на технические средства реабилитации и на финансовую поддержку социально-ориентированных бюджетных организаций. В проекте бюджета сегодня заложена меньшая сумма, чем в прошлом году, но в ходе обсуждения финансового документа нужно добиваться ее увеличения», – подчеркнул Валеев.

Одновременно с федеральным бюджетом будут рассматриваться бюджеты внебюджетных социальных фондов. Около 1 мрлд рублей из Пенсионного фонда планируется направить на ремонт и реконструкцию домов престарелых, интернатов для проживания пожилых людей и оказание помощи одиноко проживающим пенсионерам.

Также планируется индексировать пенсии военнослужащим, выплаты одиноким пенсионерам, при принятии бюджета будет обсуждаться вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам.

Кроме того, Эрнест Валеев отметил, что финансирование всех проектов партии «Единая Россия» заложено на уровне не ниже текущего года, и депутаты будут добиваться его увеличения.

Согласно проекту федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, одобренному Правительством РФ, расходы в 2018 году составят 16,515 трлн рублей, в 2019 году и 2020 году — 16,415 трлн рублей и 17,24 трлн рублей соответственно. Доходы же ожидаются на уровне 15,182 трлн рублей в 2018 году, 15,548 трлн в 2019 году и 16,28 трлн в 2020 году. В документе предусмотрен дефицит бюджета РФ в 2018 году в 1,332 трлн рублей (1,37% от ВПП страны), в 2019 году — в 867 млрд рублей (0,84%), а в 2020 году — в 960 млрд рублей (0,87%).

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Регионы
последние новости