Карта сайта
6 октября 2017, 15:59

Допобразование должно меняться в соответствии с потребностями государства - Медведев

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
По словам премьер-министра, ориентироваться нужно на те направления, которые станут популярными через 5-10 лет

Дополнительное образование должно меняться в соответствии с потребностями не только детей и родителей, но и государства. Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании о развитии дополнительного образования, передает ТАСС.

«И по форме, и по качеству современное дополнительное образование должно отвечать не только запросам самих детей и их родителей, но и потребностям нашего государства, приоритетам развития нашей страны», - сказал премьер-министр.

По словам Медведева, ориентироваться нужно на те направления, которые станут популярным через 5-10 лет. Он также констатировал, что в советское время была создана целая сеть кружков, студий и секций, и, несмотря на сложности 1990-х годов и даже текущего периода, в целом система сохраняется.

Говоря о значимости дополнительного образования, премьер-министр подчеркнул, что оно позволяет детям определиться с той сферой, в которой они хотели бы себя реализовывать как профессионалы. По его словам, особенно это касается сложных технических отраслей.

Ключевые слова: дети, Медведев, образование
Ссылка для блогов