Карта сайта
6 октября 2017, 14:36

В Оренбургской приемной заявительницу проконсультировали по вопросу получения жилья

Мать-одиночку собираются выселить вместе с пятилетней дочкой из общежития

На прием граждан по личным вопросам к руководителю Оренбургской региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Геннадию Аверьянову обратилась Альбина Нургалиева с просьбой помочь с решением жилищного вопроса.

Уже 11 лет она живет в общежитии при областной больнице, где трудится медсестрой. Недавно стало известно, что ее, мать-одиночку, собираются выселить вместе с пятилетней дочкой.

Аверьянов пообещал, что направит депутатский запрос главному врачу Оренбургской областной клинической больницы. Он также проконсультировал оренбурженку по вопросу постановки в очередь на получение жилья.

Мария Филатова обратилась за консультацией: автосалон отказался предоставлять скидку на автомобиль, приобретенный по программе «Семейный автомобиль». По этой проблеме будет направлен депутатский запрос в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и в головной офис ООО «ОренРольф» в Москве.

Консультация по вопросу получения гражданства была дана Орнше Алиной, родившейся в Оренбурге, но много лет прожившей в Казахстане и не имеющей российского гражданства. Женщина решила получить паспорт гражданина РФ по упрощенной схеме согласно обновленному «Закону о гражданстве». Она подала документы на получение гражданства еще в 2016 году, но с тех пор дело не продвинулось ни на шаг. Вопрос взят на контроль.

Оренбуржец Борис Коломацкий получил консультацию по возможности направления на лечение в госпиталь. В региональное министерство здравоохранения направлен запрос с просьбой разобраться в ситуации и изложить причины отказа в госпитализации.

Еще одной оренбурженке депутат посодействует в решении проблемы некорректной регистрации по месту жительства.

Ссылка для блогов