Карта сайта
6 октября 2017, 13:09

В рамках партпроекта пермские пенсионеры путешествуют по родному краю

На следующей неделе группа пенсионеров из Дзержинского района Перми поедет с экскурсией в Нытву

В Пермском крае в рамках проекта «Старшее поколение» активно развивается социальный туризм. Пенсионеры путешествуют по святым местам, знакомятся с достопримечательностями региона.

Жители Мотовилихинского района Перми, например, на этой неделе побывали на экскурсии в селе Верхнечусовские Городки. Группа из 36 человек посетила также Казанскую Трифонову женскую пустынь, живописно расположенную на Митейной горе, мужской Троице-Стефанов монастырь, познакомились с главными святынями этих мест. 

Это уже седьмая поездка, организованная для пожилых людей в рамках проекта «Старшее поколение». До этого для них были организованы экскурсии по столице края («Пермь губернская»), по известным храмам Пермского края («Дороги к храму»), в Белогорский монастырь, город Очер и с. Усть-Качка Пермского района. Организаторы поездок стараются привлечь к путешествиям как можно больше пожилых людей.

«Путешествия приносят новые эмоции и знакомства, дарят новые впечатления, - говорит региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Александр Бойченко. - Социальный туризм - то направление, которое работает на «активное долголетие»,  и мы будем его активно развивать».

На следующей неделе группа пенсионеров из Дзержинского района Перми поедет с экскурсией в г. Нытву, в программе – обзорная экскурсия по городу, посещение Музея ложки. Музей такого профиля – единственный на Урале. Его коллекция насчитывает около 15 тысяч единиц хранения.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение», реализация которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018-2022 годы.

Ссылка для блогов