Карта сайта
6 октября 2017, 12:17

Партпроект «Народный контроль» в Волгограде провел акцию «Скорая помощь»: испытано на себе»

Фото: volgograd.er.ru
Фото: volgograd.er.ru
Активисты партпроекта изнутри увидели разные аспекты работы врачей, фельдшеров и водителей.

Активисты проекта «Единой России» «Народный контроль» во главе с координатором партпроекта, депутатом Государственной Думы Анной Кувычко отработали смену в составе бригад «скорой помощи» в Волгограде и изнутри увидели разные аспекты работы врачей, фельдшеров и водителей.

Поводом для проведения рейда стали многочисленные репортажи в СМИ, посвященные взаимоотношениям пациентов и медицинского сообщества, а также желание разобраться в проблемах здравоохранения непосредственно «на земле», испытать плюсы и минусы на себе.

По мнению участников рейда, работа на «скорой» помогла понять проблемы этой системы. Среди вопросов, которые предстоит решать региональной и муниципальной властям, есть строительство или расширение парковок около больниц и поликлиник, резервирование и специальная маркировка не менее одного места у многоквартирных домов для специальных служб. Актуальна проблема ответственности пациентов. Среди действенных мер – законодательное определение понятия «ложный вызов» и разработка системы мер ответственности за них, обеспечение безопасности бригад при помощи видеофиксации процесса от входа бригады в подъезд дома до возвращения в машину «скорой помощи», прохождение диспансеризации как инструмента по снижению рисков здоровью.

 «Партийный проект «Народный контроль» выделил вопросы здравоохранения в отдельное направление. Учитывая огромную социальную значимость проблемы сбережения народа, считаю, это абсолютно оправданным. Наш рейд депутатов – муниципального, областного и федерального уровней - совместно с врачами и фельдшерами позволил выявить наиболее характерные проблемы. Вместе с коллегами из других регионов мы обобщим данные как о позитивных наработках в этом направлении медицины, так и о пробелах в законодательной базе, проведем публичную дискуссию на эту тему и выступим с нормотворческой инициативой, которая позволит сделать работу «скорых» эффективнее», - отметила Кувычко.

Среди предложений, которые сформулировали участники рейда, есть такое: привлекать волонтеров, в том числе тех, кто будет задействован на Чемпионате мира по футболу, к работе «скорой помощи». Это позволит добровольцам лучше понять процесс работы медиков, а фельдшерам, за счет появления дополнительных рабочих рук в составе бригады, сократить время обслуживания многих пациентов.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, информирует граждан о ситуации в сфере продовольственной политики. Для большинства жителей страны проблема роста цен на основные продовольственные товары крайне актуальна, в связи с чем партпроект контролирует соблюдение законодательства в сфере продовольственной политике и препятствует диктату торговых сетей в отношении отечественного производителя. Также в рамках партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг за деятельностью организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы Общество
последние новости