Карта сайта
6 октября 2017, 11:26

Депутат Госдумы высоко оценил реализацию «Городской среды» в Новокузнецке

В Новокузнецке в рамках партпроекта работы проводятся в 71 дворе

Депутат Государственной Думы Александр Максимов высоко оценил выполнение партийного проекта «Городская среда» в Новокузнецке.

Секретарь местного отделения партии Олег Масюков лично возглавил комиссию по конкурсному отбору дворовых территорий для включения в федеральную программу. В Новокузнецке в перечень дворовых территорий, вошедших в 2017 году в проект «Городская среда», попал 71 двор. Из федерального бюджета для этих целей городу в этом году выделено 126,7 млн рублей.

«Первый опыт реализации крупного инфраструктурного проекта в Новокузнецке, на мой взгляд, удался. Вы очень качественно организовали работу комиссии по отбору подрядных организаций. Ведь качество выполненного ремонта должно быть безупречным. Прошу вас и впредь следить за состоянием дворов, где проведен ремонт с привлечением федеральных, областных, местных и частных средств. Сейчас задача сохранить все, что сделано», - отметил в своем обращении к новокузнецким партийцам Максимов.

По условиям проекта, все ремонтные работы во дворах Новокузнецка должны быть завершены в полном объеме до конца этого года. На данном этапе семь дворовых территорий еще не сданы в эксплуатацию. «Необходимо сделать организационные выводы и не допускать затягивания сроков ремонта. Необходимо проанализировать допущенные ошибки и быстро их исправить, чтобы в зиму войти с полностью выполненным перечнем дворовых территорий», - отметил депутат Госдумы.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. В этом году партпроект совместно с партпроектом «Школа грамотного потребителя» провел всероссийскую акции «День соседей», в рамках которой около 150 тыс. человек приняли участие в обсуждении программ по благоустройству территорий. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости