Карта сайта
6 октября 2017, 10:16

В столице Приморья открылся самый большой детсад

«Золотой ключик» готов принять 280 детей

Новый детсад №121 открылся во Владивостоке в рамках партпроекта «Детские сады - детям». Он стал самым большим и современным в столице Приморья.

Архитектурной особенностью сада стала терраса на крыше с разнообразными беседками, качелями, горками и даже маленьким игровым скалодромом. Безопасность малышей обеспечивают надежный парапет и высокое ограждение. Уникальное дизайнерское решение было обусловлено вполне конкретной причиной – прогулочная территория около самого здания невелика, поэтому был выбран такой альтернативный вариант решения этого вопроса.

«Золотой ключик» готов принять 280 детей, которым там, несомненно, будет интересно и комфортно. Уютные спальни, просторные комнаты с яркими разнообразными игрушками, спортивный и музыкальный залы - учтена каждая мелочь. Были перепланированы и отремонтированы все помещения, заменены инженерные сети, установлены пластиковые окна, проведена реконструкция фасада. Как только пройдет процедура лицензирования, начнется выдача путевок.

В рамках партпроекта «Детские сады – детям» депутаты Гордумы держат на постоянном контроле вопросы, связанные с исполнением расходных обязательств в сфере дошкольного образования и комплектования штата детсадов. В регионе партпроект координирует руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Владивостока Елена Новицкая.

Необходимо отметить, что практически половина общего объема расходов бюджета Владивостока составляют расходы на общее и дошкольное образование. Партпроект «Единой России» работает в Приморье с 2010 года. В его задачи входит создание социальной инфраструктуры для улучшения качества жизни семей, повышения уровня рождаемости в регионах и муниципальных образованиях.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.

Ссылка для блогов