5 октября 2017, 20:14

Тамбовский театр кукол в рамках партпроекта продолжит серию постановок о легендах края

Спектакль будет представлен на Международном фестивале театров кукол

В рамках партпроекта «Единой России» «Театры – детям» Тамбовский театр кукол получит около миллиона рублей из федерального и областного бюджетов. На них он планирует обновить оборудование и создать новую постановку. Об этом рассказали на расширенном заседании общественного совета проекта 5 октября. В обсуждении принял участие депутат Государственной Думы Анатолий Петров, который отметил большую значимость нового проекта.

Председатель общественного совета проекта, директор Тамбовского драматического театра Петр Куликов подчеркнул, что инициатива Партии важна не только в плане материального содержания, но и в привлечении внимания к театрам, которые работают именно для будущих поколений.

Заместитель начальника управления культуры области Сергей Саввин считает важным, что партийный проект акцентирует внимание на стабильности поддержки детских театров.

По словам Петра Куликова, театр кукол подготовит уникальный спектакль, который станет изюминкой репертуара. Пьеса «Зов предков» войдет в цикл, который повествует о легендах Тамбовского края. Первый спектакль объединил две легенды – о Студенце и Цне, в новом переплетутся сразу три предания. Куликов сообщил, что новая постановка станет изюминкой III Международного фестиваля театров кукол в Тамбове, который состоится в марте.