Карта сайта
5 октября 2017, 18:02

Кидяев: Крымские муниципалитеты полностью адаптировались к российскому законодательству

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По мнению депутата, если на данный момент у городских и сельских администраций в Крыму и возникают сложные вопросы, то они характеры для местного самоуправления в любой части страны

Органы местного самоуправления Республики Крым полностью перестроились на работу в условиях российского законодательства и успешно выполняют свои обязанности. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Кидяев, выступая в Симферополе на заседании по межмуниципальному сотрудничеству Совета муниципальных образований юга России.

«На мой взгляд, крымчане совершили невероятное. За три года они не просто научились работать по законам Российской Федерации, а полностью перешли на совершенно новую нормативно-правовую базу. Это показатель не только желания быть с Россией, но также большого трудолюбия и упорства, вот их факторы успеха», - сказал Кидяев.

По мнению депутата, если на данный момент у городских и сельских администраций в Крыму и возникают сложные вопросы, то они не связаны исключительно с республиканской спецификой, а могут быть характеры для местного самоуправления в любой части страны.

«Мы понимаем, что до сих пор остались сложные вопросы, например, по управлению имуществом, территориальному планированию, организации государственной и муниципальной службы. Но открою секрет, такие вопросы бывают и у муниципалов в других регионах России, поскольку наше законодательство постоянно совершенствуется. Работать в таких условиях, конечно, непросто, зато интересно!» - считает Кидяев.

Он отметил, что сейчас муниципальные образования Крыма уже активно включились в общероссийские программы по развитию местного самоуправления, в том числе - участвуют в проектах по формированию комфортной городской среды, по поддержке общественных инициатив, введению института сельских старост, создания ячеек территориального общественного самоуправления (ТОС).

«Уверен, что с помощью и активной поддержкой коллег будут развиваться и другие проекты. Например, институты инициативного бюджетирования и самообложения или отдельная программа для развития исторических поселений, в Крыму таких немало и местным жителям это должно быть особенно интересно», - отметил депутат.

Ключевые слова: Кидяев, Крым, регионы
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости