Карта сайта
5 октября 2017, 17:09

Мурманская приемная провела День бесплатной юридической помощи

Граждане обращались по вопросам начисления пенсий, ЖКХ, обеспечения жильем

Прием граждан в рамках Всероссийского Единого дня бесплатной юридической помощи прошел 5 октября на базе региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Мурманской области.

В частности, к представителям регионального УФССП обратилась жительница Мурманска, одинокая мать. Недавно она погасила накопившийся долг за жилищно-коммунальные услуги, однако в квитанции за ЖКУ сумма погашенного долга была указана вновь. Начальник отдела организации исполнительно производства УФССП России по Мурманской области Татьяна Кравченко и исполняющая обязанности начальника отдела организации розыска, реализации имущества, должников и розыска детей УФССП России по Мурманской области Ольга Гапоненко подробно проконсультировали молодую женщину о том, какие действия ей надлежит предпринять, чтобы решить проблему.

К Военному прокурору Юрию Киргизову обратилась мурманчанка, которая столкнулась с проблемами при оформлении пенсии. Выяснилось, что она несколько лет служила в структурах Минобороны, но этот период не был учтен в общей продолжительности трудового стажа. Заявительница также получила подробную консультацию, решение ее проблемы взято на контроль.

Работа Юридического центра приемной, открытого в 2009 году, не ограничивается консультативной работой. Граждане обращаются туда за бесплатной юридической помощью по самым различным вопросам – это и отказы в начислении трудовых пенсий по старости, защита трудовых прав, жалобы на лечебные учреждения, оказывающие медицинскую помощь ненадлежащего качества.

По жалобам жилищно-коммунальной тематики составляются исковые заявления об определении порядка оплаты за ЖКУ, об обжаловании результатов общих собраний собственников, о перерасчете задолженности платы за ЖКУ. В настоящее время юристами приемной готовятся исковые заявления о восстановлении прав на получение пособий по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, о восстановлении прав на получение ежемесячного пособия многодетным семьям и другие.

Ссылка для блогов