Карта сайта
5 октября 2017, 12:55

В Рыбном в рамках партпроекта обновили социально-культурный центр

На ремонт Центра из бюджетов всех уровней выделено более 12 млн рублей

В городе Рыбное Рязанской области 4 октября состоялось торжественное открытие социально-культурного центра, который был отремонтирован в рамках партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры».

«Подходя к зданию центра, мы видим замечательный, яркий фасад. В Рыбновском районе проходит много интересных мероприятий, и я думаю, что появление обновленного учреждения культуры привлечет еще больше гостей. Социально-культурный центр – это не только танцевальное и песенное творчество, но и образовательная и воспитательная работа с детьми и организация досуга для взрослых», – подчеркнула депутат Государственной Думы Елена Митина, которая в рамках региональной недели посетила открытие Центра.

Парламентарий поздравила местных жителей с открытием Центра и пожелала, чтобы зрительный зал всегда был заполнен, а в коридорах и учебных кабинетах звучал детский смех.

Отметим, что в рамках партпроекта на ремонт Рыбновского СКЦ из федерального, регионального и муниципального бюджетов было выделено более 12 млн рублей. На эти средства был обновлен фасад здания, проведен капитальный ремонт фойе, вестибюлей первого и второго этажей, отремонтированы учебные кабинеты, оборудована душевая, созданы условия для обучения маломобильных групп населения.

На реализацию партийного проекта «Местный дом культуры» в 2017 году Рязанской области было выделено почти 27 млн рублей. На эти средства кроме СЦК города Рыбное отремонтировано еще пять учреждений: Дворец культуры им. В.И. Ленина города Скопина, Кораблинский Дворец культуры, Октябрьский Дом культуры Михайловского района, Льговский поселенческий Дом культуры Рязанского района и Спасский районный Дом культуры.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на два года, направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости