5 октября 2017, 11:00

Учителя играют ключевую роль в становлении новых поколений – Аршинова

Фото: ER.RU
Школьные знания всегда будут фундаментом, на котором дети возводят здание своей судьбы, подчеркнула депутат Госдумы

Учить и воспитывать детей можно только по призванию и велению сердца, ведь перед учителем всегда и во все времена стоит важнейшая задача – формирование и развитие личности. Об этом заявила член комитета Государственной Думы по образованию и науке Алена Аршинова, поздравляя учителей с профессиональным праздником.

«Сложно назвать другую профессию, от которой настолько зависит будущее нашей страны, ведь именно учителя играют ключевую роль в интеллектуальном и нравственном становлении новых поколений. Вчерашние дети вырастут и станут политиками, учеными, инженерами, врачами, бизнесменами, но те знания и представления о жизни, что они усвоили в школьные годы, всегда будут фундаментом, на котором они возводят здание своей судьбы», – подчеркнула парламентарий.

Депутат выразила уверенность, что именно от учителя во многом зависит, сможет ли ученик раскрыть свои способности, научится ли он свободно и творчески мыслить.

«Дорогие учителя! Мы ценим ваше неравнодушие, ответственность, умение найти подход к каждому ребенку. В этот осенний день, наполненный теплыми словами и детским смехом, мы звоним вам, нашим наставникам, дарим цветы и признаемся в глубочайшем уважении, ведь в жизни каждого человека был Учитель, которого он запомнил на всю жизнь. Выражаю вам искреннюю благодарность за высочайший профессионализм, вдохновенный труд и душевную щедрость», – заключила Аршинова.