Карта сайта
5 октября 2017, 17:15

В Курске партиец посодействовал в установлении перегородки в квартире семьи с ребенком с ОВЗ

Помощь была оказана в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда»

Депутат Курской областной Думы Максим Мамзурин оказал содействие в установлении перегородки в квартире общежития, где мама проживает вместе с ребенком-инвалидом. 

Ранее Ирина Сиделева обратилась к Мамзурину в региональную общественную приемную Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Курской области с данной просьбой. Финансовых возможностей у семьи сделать это самостоятельно не было.

Мамзурин пошел навстречу семье и в рамках проекта «Единой России» «Единая страна - доступная среда» нанял рабочих и установил перегородку в квартире заявительницы. Заявительница написала благодарность на имя депутата и передала в Курскую областную Думу.

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн трудоспособного возраста. Партпроект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.                       

Ссылка для блогов