Карта сайта
5 октября 2017, 16:07

Сенгилеевский ДК в Ульяновской области обновили в рамках партпроекта

На ремонт и благоустройство территории ДК в рамках партпроекта «Местный дом культуры» было выделено более 10 млн рублей

Члены общественного совета партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры» совместно с региональным координатором посетили дом культуры в Сенгилеевском районе Ульяновской области и оценили ход работ. На данный момент все работы завершены и идет благоустройство прилегающей территории.

В 2017 году на дом культуры Сенгилеевскому району было выделено более 10 млн рублей. Средства пошли на ремонт и обновление материально-технической базы: приобретение звукового, музыкального, светового оборудования, одежды сцены, сценические костюмы.

В рамках партпроекта была приобретена мобильная разборная сцена. Региональный координатор партпроекта Тамара Дмитриева отметила, что мобильная сцена позволит в любое время года проводить мероприятия различного формата. Сцена уже была задействована на нескольких таких мероприятиях.

«Работы в доме культуры уже завершены. Отрадно, что жители муниципалитета своими силами проводят и благоустроительные работы на прилегающей территории. Это еще раз показывает, насколько важен партийный проект, и как востребованы дома культуры в районах», – подчеркнула Дмитриева.

Теперь на площадке ДК появилась возможность проводить крупные культурные мероприятия межрайонного и межрегионального уровня.

Кроме того, в доме культуры в Сенгилее работает около 60 кружков и секций, в которых занимаются жители в возрасте от 6 до 80 лет.

«Уверен, что проделанная работа увеличит количество творческих объединений, особенно направленных на сохранение народных промыслов, ведь Сенгилей – такой уникальный район: это не только блинная столица, но и столица народных промыслов», – подчеркнул член общественного совета партпроекта, заслуженный работник культуры Николай Лямаев.

Сейчас в Ульяновской области проходит работа по сбору заявок от муниципалитетов на участие в партийном проекте «Местный дом культуры» в 2018 году.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на два года, направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов