Карта сайта
3 октября 2017, 13:27

Депутат Госдумы проверила квартиры, которые выделены самарским сиротам

Для решения бытовых вопросов Надежда Колесникова составит запросы в УК

Координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок», депутат Государственной Думы РФ Надежда Колесникова 3 октября посетила семь квартир, которые выделены этой категории детей в Самаре и Самарской области.

Жалобы были в основном бытового характера, а именно: трещины на потолке, щели в окнах и т.д. Депутатом было принято решение обратиться в управляющую компанию и помочь в решении этих вопросов.  

В Волжском районе Самарской области депутат осмотрела квартиры, которые еще только предстоит передать детям-сиротам. По качеству жилья нареканий и замечаний не возникло, но Колесникова выразила обеспокоилась незавершенной транспортной развязкой. Застройщик микрорайона проинформировал, что развязка будет готова к моменту заселения жильцов и ответственный за данный вопрос - муниципалитет. Благоустройство же территории - задача строительной компании, которая тоже обещает все сделать вовремя.

В Южном городе депутат посетила еще две квартиры. В первой проживает молодой человек со своей супругой, на данный момент они готовят документы для прописки, а во второй живет девушка, которая уже все необходимые бумаги оформила. Проблемы в этих квартирах не были обнаружены.

Партийный проект «Единой России» «России важен каждый ребенок» направлен на сокращение масштабов сиротства в стране. В рамках партпроекта оказываются содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами. При активной позиции партпроекта Государственной Думой был поддержан законопроект, упрощающий порядок госзакупок для организаций по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.    

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости