Карта сайта
5 октября 2017, 13:33

Орлов назвал рост рейтинга Партии показателем оценки эффективности со стороны избирателей

Электоральный рейтинг «Единой России» в середине сентября обновил годовой максимум и составил 52,9%, следует из опроса (ВЦИОМ)

Рост рейтинга «Единой России» в сентябре беспрецедентен и уникален на фоне того, что общенациональных избирательных кампаний в это время не проводилось. Такое мнение высказал член Высшего совета Партии, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

По его словам, активная роль Партии в ходе региональной избирательной кампании и в Единый день голосования 10 сентября тоже сказалась положительно. «К тому же кандидаты, выдвинутые от Партии, были поддержаны руководством страны. «Единая Россия» провела достаточно убедительную избирательную кампанию как в технологическом, так и в политическом смысле, что привело к изменению баланса в ее пользу даже в проблемных регионах, например, в Омске», - указал Орлов.

Политолог добавил, что усилилось восприятие «Единой России» как политической силы, которая принимает реальные решения. «Все эти факторы в итоге привели к росту поддержки. Еще раз подчеркну, что вне периода общенациональных кампаний такой рост поддержки Партии беспрецедентен и характеризует «Единую Россию» как силу, которая действует достаточно эффективно, что и оценивается избирателями», - заключил он.

Ранее ВЦИОМ опубликовал исследование, согласно которому электоральный рейтинг «Единой России» в сентябре обновил годовой максимум и составил 52,9%.

Ключевые слова: ВЦИОМ, Орлов, партия, рейтинг
Ссылка для блогов