5 октября 2017, 12:30

Ревенко: Очередное выдворение из Украины российского журналиста уже не удивляет

Фото: ER.RU
Тотальная охота на журналистов свидетельствует о том, что украинская политическая элита в Европу не стремится, считает замсекретаря Генсовета Партии

Нынешние киевские власти, после «угара переворота» и развязывания гражданской войны, уверенно держат курс в «пещерный национализм». Такое мнение на своей страничке в «Фейсбук» высказал замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко.

«Очередное задержание и выдворение из Украины российского журналиста, на этот раз Вячеслава Немышева - знаю Славу лично как тонкого и очень хорошего репортера-трудягу, - вызывают гнев осуждения, но уже не удивляют. К сожалению. Мрачная перспектива для Украины. После череды схожих задержаний и выдворений журналистов ВГТРК, Первого канала... СБУ молотит, обслуживая националистов», - отметил Ревенко.

По его словам,  в очередной раз и Общественная Палата РФ, и ряд других общественных организаций, и лично он сам, как член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, обратятся к ОБСЕ и другим европейским структурам с требованием решительно осудить действия украинских властей.

«Но (Петр) Порошенко и вся эта нацверхушка плевать хотела и на свободу слова, и на свободу получения информации, и на все прочие европейские ценности. Блокировка популярных русскоязычных ресурсов, фактический запрет нацменьшинствам получать среднее образование на своем родном языке, тотальная охота на журналистов – все это свидетельствует о том, что ни в какую Европу эта банда не стремится, да и не пустит уже никто. Главная цель – захват власти. Остальное – мишура. Надо спрятать, скрыть от мира правду. И прежде всего - о своих преступлениях. Националисты получили своё. Но... надолго ли? Жаль людей, простых граждан Украины. На их долю выпали тяжелые испытания. И именно им предстоит сбросить эту банду со своих плеч в пропасть истории. Это обязательно произойдет. В этом я уверен», – заключил Ревенко.

Напомним, Служба безопасности Украины выдворила из страны журналиста НТВ Вячеслава Немышева, задержанного в Киеве во время записи репортажа. Его блокировал неизвестный, который добился от полиции задержания. Затем журналиста передали сотрудникам СБУ. Немышеву был запрещен въезд в страну на 3 года.

Ключевые слова: Журналисты, Ревенко, Украина