Карта сайта
5 октября 2017, 11:51

Правительство РФ предлагает запретить интернет-торговлю рецептурными медикаментами

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
По словам Дмитрия Медведева, сайты аптек, нарушающие эти правила, должны блокироваться в досудебном порядке

Правительство РФ предлагает ввести запрет на интернет-торговлю рецептурными медикаментами, а сайты аптечных предприятий, нарушающие эти правила, будут блокироваться в досудебном порядке. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Кабинета министров РФ, передает «Интерфакс».

«Сегодня обсудим ряд поправок в законы, которые регулируют розничную торговлю лекарствами дистанционным способом. Лекарства, которые покупаются по интернету, должны быть качественными, безопасными», - отметил он.

«Чтобы избежать бесконтрольной торговли в сети, защитить людей от подделок, мы вводим правила дистанционной продажи: продавать можно будет лекарства, которые предназначены для медицинского и ветеринарного применения. Могут продаваться только те лекарства, которые в обычной сети отпускаются без рецепта», - подчеркнул Медведев, добавив, что запрет будет распространяться также на интернет-торговлю наркотическими и психотропными рецептурными лекарствами.

«Аптечные сайты, которые будут эти правила нарушать, подлежат закрытию - они будут блокироваться в досудебном порядке», - сказал премьер-министр, уточнив, что такие сайты будут включаться в реестры ресурсов, которые содержат запрещенную для распространения информацию.

Медведев указал также, что интернет-торговлей смогут заниматься только те аптеки, у которых есть лицензия на фармацевтическую деятельность. «Она (лицензия) включает себя не только продажу, но и определенные условия приема и хранения лекарств», - заключил он.

Ссылка для блогов