Карта сайта
4 октября 2017, 11:32

Бондарь оценила ход работ в городском парке Магадана

Работы на «Привокзальной площади» находятся на завершающей стадии

В Магадане в рамках партийного проекта «Парки малых городов» полным ходом идут работы первого этапа комплексного благоустройства городского парка им. Горького. Уже вскоре здесь будет своя «Привокзальная площадь» в районе здания игровых автоматов. Общая стоимость работ составит 3632,01 тыс. рублей.

Реконструкция павильона игровых автоматов «под вокзал» стала темой очередного заседания общественного совета партпроекта, состоявшегося 3 октября в исполкоме реготделения «Единой России». Ранее общественность вышла в парк и пообщалась с подрядчиком, руководителем, людьми, чтобы выяснить, все ли работы выполняются хорошо и в срок.

В ходе осмотра удалось выяснить, что в настоящее время подрядчик проводит комплекс мероприятий, который включает в себя демонтаж старой облицовки фасада здания игровых автоматов и облицовку фасада плитами под «старый вокзал», обустройство перрона (платформы) на крыльце здания и арочных фальш-окон с подсветкой.

Как отметили представители подрядчика, работы находятся на завершающей стадии, и вскоре павильон игровых автоматов предстанет перед горожанами в новом облике. Вместе с ним на фасаде павильона появится тематическое название «Станция Магадан», состоящее из световых букв с обрамлением из ковки, а перед буквами паровоз из ковки со светодиодным контуром.

«Мы посмотрели, как выполняются работы по демонтажу старого фасада здания игровых автоматов, на какой стадии они находятся. Важно то, чтобы работы были закончены до холодов и первого снега», – отметил председатель общественного совета проекта Максим Малахов.

Он сообщил, что согласно комплексному плану на втором этапе планируется размещение малых архитектурных форм на фасаде и площади перед павильоном (фонари, часы, колокол, скамьи) с использованием декоративных элементов из металла. В центре площади планируется разбить клумбу-фонтан, а также организовать световое оформление платформы и всей площади в темное время суток.

«Объем работ достаточно большой, и мы надеемся, что работы будут выполнены своевременно и качественно. После реконструкции площадь и павильон органично вольются в облик парка, серьезно изменив его», – подчеркнул председатель общественного совета.

Малахов также рассказал, что партпроект «Парки малых городов» будет продолжен и в следующем году. «Дизайн-проект обустройства территории городского парка в районе здания игровых автоматов в апреле 2017 года прошел публичные слушания и с внесенными предложениями утвержден общественностью. Уже сейчас готовится проект на следующий год. Нам важно услышать мнение магаданцев, какие обновления и улучшения они хотели бы увидеть в парке с учетом потребностей горожан всех возрастов. Мы убеждены, что проект получит финансовое подкрепление и будет реализован в последующие годы», – заявил он.

Сейчас партийцы шаг за шагом контролируют ход работ на «Привокзальной площади». В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Оксана Бондарь оценила, как реализуются в областном центре партийные проекты «Городская среда» и «Парки малых городов». Мэр города Магадана Юрий Гришан провел депутата по объектам, где ведется работа и рассказал о сроках реализации.

Бондарь, оценив объекты, отметила, что работы в Магадане в рамках партпроектов идут конструктивно. Депутат Госдумы также подчеркнула, что фракция «Единой России» настаивает на том, чтобы проекты «Городская среда» и «Парки малых городов» продолжались и в следующем году, такую позицию поддерживает и Председатель Партии Дмитрий Медведев.

«Важно, что наши федеральные инициативы поддерживает и держит на личном контроле мэр Магадана Юрий Гришан, выделяя при этом на реализацию тех или иных проектов средства из городской казны», – заключила Бондарь.

Партийный проект «Единой России» «Парки малых городов», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2019 годы, следит за благоустройством городских парков, а также вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В партпроекте принимают участие города, в которых проживают около 250 тыс. жителей. Чтобы парки становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания от граждан. В рамках партпроекта прошел фотоконкурс «Мой любимый парк», в котором за первые восемь мест боролись авторы более 300 работ.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости