Карта сайта
5 октября 2017, 11:12

Депутат Госдумы пообещал разрешить ситуацию с долгами районной больницы в Псковской области

Александр Козловский также рассказал о законодательной инициативе по упрощению процедуры передачи бесхозных земель в собственность муниципалитета

Депутат Государственной Думы Александр Козловский пообещал разрешить ситуацию с долгами за коммунальные услуги Дедовичской районной больницы Псковской области. С такой просьбой к парламентарию обратились жители Дедовичей на встрече в рамках региональной недели.

Как рассказала главврач Дедовичской районной больницы Наталья Шереметьева, сейчас долг за коммунальные услуги составляет несколько миллионов рублей. По ее словам, одна из причин большой платы за «коммуналку» - в больнице много пустующих площадей, за которые тоже приходится платить. Депутат Госдумы выразил готовность подключиться к решению проблемы, но призвал провести необходимую оптимизацию пустующих квадратных метров, возможно, под что-то их приспособить.

Интересовались на встрече и судьбой Псковской ГРЭС. Как заверил депутат Госдумы, к которому ранее жители Дедовичей уже обращались с просьбой сохранить ГРЭС, общими усилиями и благодаря активной поддержке губернатора Андрея Турчака этот важный объект энергетики будет работать как минимум до 2021 года. Также участники встречи попросили Козловского выступить в Госдуме за перераспредение налогов – чтобы больше средств оставалось в районах, а предприятия платили налоги там, где они размещают производство.

Об этом рассказывали и в Дновском районе области. По мнению участников встречи, если бы больше налогов оставалось на местах, многие проблемы удалось бы решить без помощи области или федерального центра. А глава Выскодской волости Алексей Савельев предложил упростить процедуру, при которой муниципалитет может забирать в собственность бесхозные дома и земельные участки. «В советское время они относились к льнозаводу, потом предприятия развалилось, а дома остались. Несколько лет мы пытаемся эти дома принять в муниципальную собственность, люди, соответственно, не могут себе ни документы сделать, ничего», – рассказал он, посетовав, что при отсутствии закона существующие процедуры очень сложные и занимают много времени.

«Похожий вопрос был в Бежаницах, он касался упрощения процедуры передачи в собственность сельхозземель. Мы сейчас разобрались и подготовили законодательные инициативы по упрощению этого механизма. Сейчас попробуем решить и ваш вопрос», - ответил парламентарий.

Глава района Валентина Тюрина попросила депутата проконтролировать выделение средств на строительство новой школы в городе по специальной программе. Средства на этот должны быть предусмотрены в федеральном бюджете, который скоро будет рассматриваться в Госдуме.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости