Карта сайта
5 октября 2017, 10:47

В Махачкале заявительнице помогут устроить ребенка в детский сад

К депутату Госдумы также обращались с вопросами о получении квоты на обследование сына, о защите кандидатской диссертации и о получении земельного участка

На прием к депутату Государственной Думы Гаджимету Сафаралиеву в региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева обратилась жительница города Махачкалы, Кистаман Курбанова просьбой оказать содействие в устройстве ребенка в детский сад.

Депутат поручил подготовить ходатайство в управление образования Махачкалы об устройстве ребенка в детский сад.

Другая махачкалинка Хадижат Вагабова рассказала, что у нее возникли сложности в получении квоты на обследование ее сына Магомеда Вагабова. Она попросила предоставить помощь в получении данной услуги, так как мальчику необходимо серьезное и профессиональное обследование квалифицированных врачей. По этому вопросу депутат дал поручение помощнику подготовить соответствующий запрос к министру здравоохранения Республики Дагестан Танка Ибрагимову.

Патина Алиева обратилась с просьбой помочь в защите кандидатской диссертации, объяснив это тем, что на юге России нет советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук. Парламентарий заверил, что будет ходатайствовать о решении данного вопроса.

Махачкалинка Нурият Казиева обратилась в общественную приемную с просьбой оказать содействие ее малоимущей семье в получении земельного участка. В ходе беседы выяснилось, что ни она, ни ее супруг не подавали заявление на постановку на учет для улучшения жилищных условий или получения земельного участка. Сафаралиев рекомендовал семье заявительницы встать для начала на учет в администрации Махачкалы в качестве нуждающейся в обеспечении земельным участком.

С просьбой помочь в трудоустройстве к депутату обратилась жительница города Хасавюрта Патимат Магомедова. Депутат внимательно выслушал пожелания заявителя, проконсультировал по всем вопросам и рекомендовал подготовить соответствующие документы для дальнейшего трудоустройства.

В этот день к депутату поступили и другие обращения граждан, в том числе по вопросам незаконного увольнения с работы, устройства детей в школу, ординатуру и другие. Сафаралиев взял решение всех вопросов на личный контроль.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости