Карта сайта
5 октября 2017, 09:55

Фролова проверила ход реализации партпроекта «Городская среда» в Тамбове

Также депутат Госдумы провела прием граждан

Депутат Госдумы Тамара Фролова вместе с комиссией осмотрела двор дома №88 по улице Интернациональной в Тамбове, в котором ведутся работы в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Партийный проект в Тамбовской области постепенно выходит на финишную прямую. На сегодняшний день на многих территориях области работы уже завершены, в некоторых работы еще ведутся. В постоянный состав комиссии, которая следит за ходом работ, входит координатор партпроекта в регионе, заместитель председателя облдумы Ирина Тен, председатель гордумы, секретарь городского отделения Партии Виктор Путинцев и представители администрации.

Жители дома на Интернациональной улице спросили о сроках выполнения работ. Фролова поставила перед подрядчиками задачу заасфальтировать двор до Покровской ярмарки. Кроме работ по проекту, жителей интересовали вопросы благоустройства в целом и бытовые вопросы.

Еще один адрес, где ведутся работы по «Городской среде» - улица Б. Федорова, д. 1а. Здесь работы проходят по обязательному перечню работ: будет уложен асфальт и установлены лавочки и урны, освещение во дворе есть, поэтому жители не изъявляли желание об его установке. Отказались они в начале реализации проекта и от работ в рамках софинансирования. Однако на данном этапе жители дома заявили о желании сделать парковочную зону, что как раз реализуется только на условиях софинансирования. Работы в данном дворе начнутся в ближайшее время, а до этого момента жильцы вправе изменить проект работ при условии, что дополнительные работы будут проводиться в рамках имеющегося бюджета. Жители готовы собрать средства, чтобы несколько расширить зону асфальта, чтобы автолюбители могли парковать автомобили.

Члены комиссии отмечают, что пожелания жителей учитываются на всех этапах работ, контролируют это партийцы, координатор проекта, депутаты. Однако члены комиссии отмечают, что контроль могут взять на себя и сами жители и сообщать о случаях, которые их не устраивают.

В этот же день Фролова провела прием жителей в Никифоровском районе, где в село Сабуро-Покровское вместе с ней приехали медики социального автопоезда «Забота», который работает в рамках партийного проекта «Единой России». Депутат встретилась с пациентами, поговорила с врачами и провела прием жителей.

В мобильную приемную «Единой России» к депутату обратились пять человек, столько же пришли на прием к депутату облдумы Андрею Новичкуву. Жители поселка Свобода спросили Фролову о строительстве дороги по улице Советской. Депутат порекомендовала им совместно с местной властью подать заявку на участие в программе по строительству дорог в следующем году.

Жители Сабуро-Покровского также просили помочь очистить центральный пруд, разобраться с начислениями пенсии. Одно из обращений было связано с переселением из ветхого жилья. Женщине на месте предложили жилье в поселке Степановка Екатерининского сельсовета, в ближайшее время ей его покажут, чтобы она смогла принять решение согласна ли она.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. В этом году партпроект совместно с партпроектом «Школа грамотного потребителя» провел всероссийскую акции «День соседей», в рамках которой около 150 тыс. человек приняли участие в обсуждении программ по благоустройству территорий. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости