Карта сайта
4 октября 2017, 18:45

При ремонте в волгоградских дворах учитываются пожелания жильцов

Часть работ по благоустройству дворов берут на себя управляющие компании

Инспектирование дворов многоквартирных дома №3 по ул. Баррикадной и домов № 2, 2а, 2б по ул. Буханцева в Волгограде прошло 4 октября в рамках реализации партийного проекта «Городская среда».

Во дворе многоквартирного дома №3 по улице Баррикадной уже завершена установка бордюрного камня на внутриквартальном проезде и тротуарах, выложен верхний слой асфальтобетонного покрытия внутриквартального проезда, парковочной площадки, площадок входных групп и пешеходных дорожек. У подъездов и на дворовой территории установлено шесть лавочек. В настоящее время продолжается установка детских игровых форм и устройство ограждения игровой площадки. По итогам сегодняшней встречи будет учтено пожелание жителей – об установке светоточек уличного освещения за счет средств областного бюджета.

Во дворе домов № 2, 2а, 2б по ул. Буханцева также уже завершен ремонт внутриквартальных проездов. Кроме того, выполнены работы по устройству выезда с дворовой территории к контейнерной площадке. У подъездов установлено 10 лавочек, продолжаются работы по установке детской игровой площадки.

Директор МБУ «ЖКХ Ворошиловского района Волгограда» Ольга Давыдкина говорит, что жители данных домов проявили активность при подготовке эскизного проекта и благоустройстве двора в целом. «Постоянно проходили встречи с жителями, после которых вносили изменения в проект – например, пешеходные дорожки проложили в другую сторону. Жители также постоянно принимают участие в субботниках, работах по покраске малых форм», - сказала она.

В соответствии с программой часть работ по благоустройству дворов берут на себя управляющие компании. «Во-первых, проведена обрезка зеленых насаждений, ремонт входных групп, установлены светильники перед подъездами. Также были отремонтированы и окрашены цоколи и отмостки. Эта работа положительно сказывается на общем виде двора», - сообщил глава администрации Ворошиловского района Андрей Жарков.

По словам депутата Государственной Думы Нины Черняевой, инспекционная проверка дворов-участников партийного проекта позволила не только проконтролировать качество выполняемых подрядчиком работ, но и показала необходимость дальнейшего продления программы.

Всего в рамках программы в этом году в Ворошиловском районе Волгограда предусмотрено благоустроить три дворовых территории, ориентировочная стоимость работ по комплексному благоустройству - 15,6 млн руб. 

О своем желании участвовать в программе в будущем уже заявили жители 25 дворов района. Были проведены встречи с общественностью, пожелания жильцов оформлены протоколами общих собраний собственников.

Напомним, что в этом году обновление охватывает 43 двора и две общественные территории. Волгоград на эти цели получил порядка 440 миллионов рублей, помимо этого были добавлены 10 миллионов из бюджета города. Федеральная программа стала развитием волгоградского проекта «Наш двор – наш дом», в рамках которого в прошлом году в 58 волгоградских дворах отремонтировано асфальтовое покрытие, в 67 – установлены детские игровые площадки.

В настоящее время работы ведутся в 41 дворе, в 11 дворах. Благодаря экономии, полученной в ходе конкурсных процедур, перечень дворов, где пройдут работы по комплексному благоустройству в текущем году, пополнился еще двумя адресами. Во дворах по улице 7-й Гвардейской, 7 и улице Мира, 24 в Центральном районе будет отремонтировано дорожное полотно, установлены малые архитектурные формы и уличные светильники.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. В этом году партпроект совместно с партпроектом «Школа грамотного потребителя» провел всероссийскую акции «День соседей», в рамках которой около 150 тыс. человек приняли участие в обсуждении программ по благоустройству территорий. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости