Карта сайта
4 октября 2017, 18:20

Губкинский театр показал молодежи новый спектакль

В Белгородской области продолжается реализация партпроекта «Театры малых городов»

В Губкинском театре для детей и молодежи в рамках партийного проекта «Единой России» «Театры малых городов» состоялась премьера спектакля «После армии» по одноименному произведению Родиона Белецкого. Премьера постановки была приурочена к 15-летию театра.

Режиссер-постановщик Сергей Денисов представил совершенно новую по своей манере для молодежи Губкина комедию в двух действиях. Спектакль стал неким экспериментом, взрывом уникальных образов и сценических «фокусов». Кстати, в постановке «После армии» дебютировали молодые артисты – выпускники кафедры актерского искусства Белгородского государственного института искусств и культуры 2017 года.

Стоит отметить, что на постановку спектакля в рамках партпроекта было выделено около 400 тыс. рублей. Всего же Губкинский театр для детей и молодежи в этом году получил 6,5 млн рублей. Эти средства были направлены, в первую очередь, на укрепление материально-технической базы.

Сцена театра теперь оснащена мобильным, многофункциональным механическим кругом для реализации режиссерских задумок, имеет классический антрактный занавес. Также была модернизирована аудио-система и закуплены новые сценические костюмы.

В Губкинском театре уже готовятся к другой премьере: в декабре юным зрителям представят спектакль «Снегурушка», который также поставят в рамках партийного проекта «Театры малых городов».

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на три года (2017-2019 гг.), следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году. Средства будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Ссылка для блогов