Карта сайта
4 октября 2017, 18:17

В Александрове представили премьерный спектакль в рамках партпроекта «Театры малых городов»

Постановка станет первой из четырех новых спектаклей, которые ожидают зрителей небольшого города во Владимирской области

Александровский театр (Владимирская область) выпустил первый из четырех спектаклей в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов». Как рассказал художественный руководитель театра Алексей Чернобай, постановка станет первой из четырех премьер, которые ожидают зрителей в новом сезоне.

Премьерный спектакль под названием «Здоровый образ здоровой жизни» выполнен в жанре «интерактив» и адресован самым маленьким зрителям.  Участники представления рассказывают малышам о том, как важно мыть руки, питаться правильно, знать правила дорожного движения и многое другое.

Руководитель театра также сообщил, что главной премьерой станет постановка по книге Ильи Сургучева «Черная тетрадь», а для юных зрителей готовится спектакль по мотивам сказок Пушкина. Тему четвертой премьеры Чернобай пока не раскрывает, сохраняя интригу. Однако он пояснил, что спектакль будет поставлен по произведению местного автора, с которым в данный момент ведутся переговоры.

«Я считаю участие в партийном проекте неожиданным и очень приятным подарком для нашего небольшого городка с населением в 67 тысяч человек», - подчеркнула Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Людмила Кузьмина.

В рамках партийного проекта Александровский театр получил более 6 млн рублей, на которые приобретаются новая аппаратура, мебель, реквизит для спектаклей, костюмы и грим для актеров

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на три года (2017-2019 гг.), следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году. Средства будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Ссылка для блогов