Карта сайта
4 октября 2017, 17:36

В Татарстане запустят проект «Школы Казани – территория здоровья»

Проект будет работать на территории всей Республики и решать проблемы, связанные с отсутствием необходимого оснащения и лицензии у медкабинетов в учебных учреждениях и другие

В Республике Татарстан в рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровье-детям» будет запущен проект «Школы Казани – территория здоровья». Об этом сообщил региональный координатор партпроекта «Здоровье – детям» Рафаэль Шавалиев на первом заседании общественного совета.

Проект будет работать на территории всей Республики и решать такие проблемы, связанные с отсутствием необходимого оснащения и лицензии у медкабинетов в учебных учреждениях и другие.

«70% средств, выделяемых школам, уходят на заработные платы, оснащение медицинских кабинетов идет постепенно. Также есть проблемы с лицензированием медицинских кабинетов. Из 161 школы Казани только 104 имеют лицензию. Не везде подписаны договоры с поликлиниками. Эти вопросы должны решаться сообща с Министерством образования, по мнению членов общественного совета», - считает Шавалиев.

При этом, как отметил координатор партпроекта, на состоянии здоровья школьников сказываются не только условия в учебных заведениях. «Вопрос о состоянии здоровья детей школьного возраста нужно рассматривать шире, чем в рамках школьной среды. Мы говорим о том, какие условия в семье, как они сами относятся к своему здоровью, режиму дня. Мы обсуждаем вопрос мотивации сохранения своего здоровья», - подчеркнул он.

Партийный проект «Единой России» «Здоровье – детям», реализация задач которого рассчитана на шесть лет (с 2017 по 2022 гг.), не только ведет борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. Не менее важны для партпроекта развитие школьной медицины (активисты выступают за то, чтобы в каждой школе появился медицинский работник), создание доступной среды для детей-инвалидов, состояние детских поликлиник и больниц. В рамках партпроекта проводится мониторинг ввода в строй 19 перинатальных центров, на строительство которых было выделено 52 млрд рублей.

Ссылка для блогов