Карта сайта
4 октября 2017, 17:13

Миронова лично проинспектировала ДК в рамках партпроекта «Местный дом культуры»

Депутат Госдумы подчеркнула важность партийного и общественного контроля над ходом и качеством работ в домах культуры, вошедших в программу в 2017 году

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры», депутат Государственной Думы Валентина Миронова обратила внимание на необходимость партийного, общественного и парламентского контроля над ходом и качеством работ и расходованием денежных средств в домах культуры (ДК) Брянской области, вошедших в программу в этом году. Об этом она заявила по итогам селекторного совещания, где обсуждались основные направления реализации партпроекта.

Депутат лично проинспектировала все ДК Брянской области, которые вошли в программу в 2017 году. «Как региональный координатор, я лично проинспектировала все ДК. 30 сентября в Рогнединском районе города Брянска после ремонта распахнул свои двери Снопотской дом культуры. В остальных учреждениях продолжаются ремонтные работы. В ближайшие дни планируется открытие Гришино-Слободского культурно-досугового учреждения в Жуковском районе Брянска.  На базе всех Домов культуры сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная деятельность», -  рассказала она.

Ранее федеральный координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова по итогам селекторного совещания рассказала, что партпроект «Единой России» «Местный дом культуры» продемонстрировал свою востребованность в регионах. По ее словам, к 1 млрд 400 млн средств, выделенных из федерального бюджета, добавилось финансирование из региональных, муниципальных бюджетов, а также внебюджетных средств. «У нас получилось около 2,5 млрд рублей в общей, из которых порядка 100 млн – это внебюджетные деньги. Таким образом, это уже народное дело, которое нужно сохранить», – сообщила она, добавив, что сейчас решается вопрос о продлении федерального финансирования проекта на 2018-й и последующие годы.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на два года, направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости